01:05 

Сериалы

Tressa_de_Foks
"Готэм" от сезона к сезону становится все лучше. И он лучший из сериалов, которые я видела за последнее время. "Стартрек", "Баффи" и "Блич", понятно, вне конкуренции. Но знаете, сразу после "Готэма" в моем рейтинге "Алиенист". Что ли меня так влечет стилистика и стильность, что я готова закрывать глаза на все огрехи сюжета? Огрехи сюжета, если что, это никак не к "Готэму", "Готэм" прекрасен от подвала до чердака. До крыш даже, я бы сказала. :)

@темы: сериалы, записки

23:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Пучкова-Гоблина рассуждают о русской классике. :) Интересно так толкуют, я прямо заслушалась. :rolleyes: Хотя я вообще русскую классику не очень воспринимаю... :gigi:


22:40 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Струны волшебства. Книга 2. Цветная музыка сидхе". Продолжение цикла. Стабильно. Мило, просто, затягивает. :)
Сюжет: После страдательных и бурных событий первой книги, вторая идет приятно мирно. Рэми осваивается на новом месте, занимается чисто девочковыми делами - наряды, пироженки-конфетки, музицирование, прогулки, чтение... Тут, правда, девушка подходит к делу серьезно - читает строго учебную литературу, справочники и энциклопедии - срочно занимается самообразование, так как все-таки хочет поступать в магическую академию. Немного обижается, что Дарио ее совсем покинул - но недолго, потому что вскоре является и Дарио, опять с кучей проблем, ну, это типично для любовного романа... Ближе к концу опять начинаются всякие страсти, и даже автор накрутила чего-то глобального и ужасающего, типа спасения мира (в перспективе).
Вот сейчас я вижу, что в этом цикле автор использовала ту же схему, что и в более ранней "Иржине". :rotate: Те же два королевства, напрочь разделенные, одно провозглашает себя светлым, но там творятся жуткие дела, террор и запрещенная магия, та же юная героиня, которая вынуждена в одиночку бежать в другое королевство, спасая свою жизнь, так же на новом месте она натыкается на могущественных магов, которые проникаются к ней романтическими чувствами... Даже тот же нелепый конфликт между героиней и ее предметом, который вбил себе в голову какие-то предрассудки насчет таких, как она. Тот же "привет с родины", когда за героиней являются могущественные враги, чтобы ее заловить и затащить обратно, но она успешно отбивается, так как за нее заступаются власти ее новообретенного королевства...
В то же время заметно, что автор с тех пор значительно все усовершенствовала - тут все гораздо проще, без лишних вычурностей, нет той безумной лавины кружавчиков и вкусняшек, которая грозит завалить читателя с головой... :crztuk: Ну и, все-таки, на той же схеме автор выстраивает немного другую историю. А что привычные схемы, привычные штампы - ну, что уж тут поделаешь, фигурное катание, как оно есть! :lady: Прямо пора уже тэг такой вводить.
Опять же, чисто в рамках жанра (любовного романа) автор умудрилась создать интригу. :gigi: То есть, я уже заметила, что для автора достаточно привычно использовать схему - ГГ встречает сногсшибательного рокового красавца, возникает взаимная страстная привязанность, но тут оказывается, что по каким-то веским причинам этот тип совсем не подходит ГГ, и в результате у нее образуется связь совсем с другим сногсшибательным и роковым, который до того находился в статусе друзей-знакомых. Но не всегда. В связи с чем я теряюсь в догадках, какой же вариант автор собирается использовать тут... :lol: Если продолжать следовать схеме из "Иржины", то ГГ должна разлучиться с Дарио (сильно неуравновешенным) и сойтись с Каллаханом. Хотя Каллахан пока держится сильно в стороне, и вообще ничего не ясно. Мучаюсь любопытством. :lol: Когда же там продолжение-то будет... ;)

@темы: Книги

18:13 

Нематантус

Tressa_de_Foks
Цветет мой немантатус как ненормальный. А ведь весной я радовалась, если у него два цветочка одновременно появлялись. Но, похоже, он намекает, что пора бы ему на перевалку. В горшке уже сплошные корни. А перевалю в горшок побольше - цвести он, понятно, тут же перестанет, другие дела появятся. :)


@темы: фитокотята

17:39 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Заглядываю в почтовый ящик - лабиринт объявил, что начислил мне 450 рублей, в виде компенсации, что такой-то заказ доставлен не в срок.
Не в срок - это фигня, а вот что у меня из двух заказов выкинули в общей сложности семь книг из-за их системного сбоя... :smirk: И тревожно ведь заказывать-то, неизвестно, как там у них сейчас с этими выкидышами. :susp:

11:54 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Танец-с-саблями на граблях

главная