09:05 

Не жизнь, а анекдот!

Решил я таки вкорячить себе midori - ну-там "на попробовать", заместо firefox'а. В процессе понадобилось обновить ICU ажно до 4.6 (А /usr/ports/UPDATING по таким "малозначительным" поводам мы не читаем, ага :)))) - ну почти в точности по Каганову вышло:
"Мне на хрен не уперлось читать тонны документаций и медитировать, что означает и как поступить если «ОШИБКА КОМПИЛЯЦИИ: установите библиотеку не ниже huiTamLib-2.4.0«. При том, что в системе, разумеется, давно присутствует какая-нибудь «huiTamLib2-5.1"? Ее предлагается снести, чтобы отвалилось полсистемы или обновить до старой, чтоб полсистемы отвалилось? Вам же знаком этот повседневный линуксовый дзен, не правда ли? "(С)
Оно, собственно, собралось и даже поставилось - но после включения дома "отвалилось полсистемы" и вместо xfce пришлось пускать openbox ). За ночь portupgrade таки перелабал полсистемы (Теперь, за вычетом некоторых "нечуйствительных" мелочей софт у меня "в актуальном состоянии") - в процессе выяснилось, что BSD'шники умудрились поломать ATK, с которым собирается туева хуча гномосятины, но -fk к portupgrade'у выручил. В общем, не пересобрались у меня только claws-mail (Ставить ради _документации_ к почтовику весь tetex мне как-то... оне бы еще OpenOffice предложили, шлимазлы!) и... gtk, внаглую наплевавший на шаманство с atk.
Попытка установить "ручками" к успеху так же не привела - huiTamLib2-5.1 в очередной раз оказалась не той версии, впрочем, UPDATING в очередной раз дал ответ - "Мужик! А ты снеси старую версию полностью и поставь новую!", так и сделали. Старую - снесли, а новая, ессно, не поставилась ))). Версия в Atk-1.0.gir не та, мол. Впрочем, на эти грабли я уже вставал, и что надо (1.0 на 1.2 в repository version) сменил, но к успеху и это не привело - на сий раз со страшным грохотом (Assertion error! и та дэ) навернулся питоний g-ir-scanner. Пришлось лезть ему унутрь и смотреть, что там не так. Посмотрел, подумал... и выпилил соответсвтующий assert нафиг. И что вы думаете? Сработало! В точности по анекдоту:
" - Этого, этого и этого - расстрелять!
- Не надо!
- Этого - не надо, он не хочет."
ага. *nix'овый дзен во всем его многообразии, даа.... :)

@темы: Жизнь, FreeBSD

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная