14:49 

Упал-отжался!

Хожу я, понимаешь, от серверной стойки до рабочего места - как тот ученый кот - два шага в ту сторону, касание стойки - щелчок статики, два шага в другую, касание ноутбука - он же. Раз на пятый индеец быстрый глаз догадывается, что "это жжжж не спроста" и "как бы чего не вышло", но занятия, разумеется, не прекращает ;), на шестой касание пальцем "в куда-то в районе карт-ридера" вызывает видимую невооруженным взглядом искру и особый букет ощущений.
А в карт-ридере у нас SD-карточка на один гиг с системным /boot'ом... ls /boot - висяк. При-плы-ли.
Вынимаем карточку, ставим в стационарный ридер. Нуль эффекта. Угу. Приплыли. Без особой надежды переворачиваю карточку... о! Определяется. Правда UFS2 windows закономерно не узнает. ОК, цепляем обратно на ноут, грузимся с DVD'шки - da0 есть, s1a на ней нету. Делаем. Копируем /mnt2/boot, пишем по новой loader.conf, перезагружаемся. Ага. Ядро видится, система начинает грузиться... и не находит root. Гхм. Странно. Нет, ясно, что в custom'ном kernel'е были вкомпилены device ahci и options ATA_CAM, а device ata напротив, выпилены к чертям собачачьим, в то время как на дисковом GENERIC'е все строго наоборот - но zfs pool-то собран из geom-провайдеров заданных по gpt-меткам! Ллладно. Пытаюсь загрузить geom_gpt_load - система говорит, что в GENERIC оно уже вкомпилено.
Перезагружаюсь, импортирую пул - статус ONLINE, но scrub requested. Гхым. "Все хорошо, но ничего не работает". Опять же, без особой надежды (Ясен пень, надо ядро собирать по готовой спеке!) делаю этот самый scrub, перезагружаю... вааау! Вот моя система, вот мой стол родной! Уффф... на всякий случай проверяю последний бэкап на домашнем сервере - закономерное 25.12.2010, однако. Кап-пи-таль-но свезло, да...

@темы: FreeBSD, Жизнь, Работа

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная