16:07 

В очередной раз решил попробовать...

... этот ваш Debian, на этот раз шестой. Что я могу сказать? С такими мнээээ... "эталонами" "вендекапец"(ТМ) откладывается еще на пять лет. Это поизделие в очередной раз умудрилось облажаться на этапе установки. Пятый в свое время !внезапно (Т.е. действительно внезапно, в процессе установки пакетов) выяснил, что 8 гигов ему того... маловато будет, шестой ниасилил установку на ISW-raid-1.
Ажно в два этапа, ага. Нет, то, что dmraid=true ему надо писать в параметрах загрузки - в общем-то, не криминал, а вот grub можно было поставить самостоятельно. Но - "ниасили". Пришлось грузиться в rescue-режим с диска, mount'ить все созданные разделы chroot'итиься туда, ставить этот самый grub2, конфигурять - в общем, проделывать все положенные разновсяческим gentoo'шникам приседания. Нет, ей-ктулху, dragonflybsd на ccd-raid вкорячивать было не сильно сложней!
Ладно. Сделал. Перезагружаюсь.... хрен вам, иди в single-user, не могу примонтировать boot. Смотрим в fstab - видим фигу. Не знаю уж каким образом, но ЭТО умудрилось налажать с именем раздела (Вот сколько живу - в первый раз вижу. Сменившеяся после выпиливания ata_satic_device_numering'а из ядра имя диска - видел, не раз ;), а неправильное имя раздела - ни в жисть.) - вместо /dev/mapper/isw_blah-blah-blah_volume01 в fstab'е оказалось /dev/mapper/isw_blah-blah-blah_volume0p1.
Пофиксил. Загрузилось. Но "осадочек - остался", ага. На следующие пять лет хватит

@темы: Работа

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная