16:20 

Если в одном месте прибыло...

... ну вы понимаете, да? Такое ощущение, что вся сомнительная эволюция *nix'ов в сторону "большей юзерофильности" (Монструозный размер, обилие свистоперделок, инстал-с-одного-клика и пэ рэ) "откликнулась" аналогичной по величине деградацией M-soft'а.
Попробовал поставить SCCM Essentials 2010 - ну лютое, лютое же ! Чистая тестовая среда (Кстати, в Debian'е 64х битные virtualbox additions по не вполне ясной причине валят виртуальную машину - если вдруг кому нужно :)). Только что сделанный домен на 2008R2. Только что сделанный member-server на R2 же. Живи-и-радуйся, ага.

Читаем мануаль, смотрим топологии развертывания, смотрим системные требования, со всем соглашаемся, запускаем, готовясь к next-next-next, ага. Авотхрен!
- У тебя, мужик, IIS не установлен!
- Как так, не установлен? Вот же он! Вооот! Только что роль поставил, специально перед.
- Неее, мужик, мне виднее - хочешь поспорить вот тебе линка на сайтовый хелп.
Ок. Подключаю дополнительный сетевой адаптер, прописываю NAT, отключаю трижды долбанный ECM режим работы Ё-моё, смотрю, что же за бага такая... Сюрприз! Статья посвящена SUS'у, про IIS там молчок.
Лезем в жужль. На technet'е длинный список того, что надо установить и каким образом для установки 2007 SCCM - но у меня-то 2010! Л-ладно, авось-небось, с третьего раза (Да, сервер у меня, мать его, русский (Повбывав бы тупорылых надмозгов-лохализаторов!!!) а мануаль, ессно...) завелось. Едем дальше.
ИИС стоит, можно двигаться... но нет!
- Мужик! У тебя проблемы с IIS и SUS'ом но я их исправлю!
- !!! давай.
- Исправил!
- А сразу, ...!!! не мог?
...
Ставим. И ставим. И ставим. И ставим. В процессе плюемся окнами исполняемых PowerShell скриптов (Что никсовые поизделия себе уже лет несколько не позволяют Они просто из консоли работают) Да, трех гигов памяти нам мало. И двух процов (Хорошо, ядер!) тоже, похоже не очень - ставиться оно, кнечно, малость побыстрее, чем OO компиляется, но с фурифоксом по времени уже сравнимо - впрочем, скоро сказка сказывается - но дело рано или поздно тоже сделается.
- Ок. Дай мне учетную запись с административными правами. Вот тут имя, вот тут пароль, вот тут домен из списка выберешь.
- User, 1... постой, а домен-то где?
- Ну, значит, нету у тебя домена! А мне нужен, не пойду дальше!
- ...!!!! Вот тебе test\user, 1 - пойдешь!
- Да! Только я проверить не могу, так что пойдешь ты.
- Итить. Ну вот же - пинги есть, смб бегает, керберос ходит, лок-анлок пашет, что тебе еще?
- Домен.
- reboot
Соответственно, весь процесс по новой. Да, есть у тебя домен! Живем! Ставимся. И ставимся. И ставимся. И... ну вы поняли.
Потом запускаем мастер первичной настройки. Потом - качаем обновлнения. Потом... потом рабочий день таки закончился. Уфффф...
Убил бы!!!

@темы: Работа, Вендекапец!

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная