Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Фор хум ит мей

Пара слов о поездках на велосипеде в зимнее время.
Первое и главное - МОЖНО. Проверено на себе. Теперь подробней:
1) Нет, не холодно. Куртка "горнолыжка", термобельё, штаны с фланелевой подкладкой и 27 км при -11 пройдены без проблем в "расслабленном" темпе. Без термобелья тоже можно, но не рекомендую - потеешь даже если вроде бы и "не напрягаешься". С обувкой, правда, надо что-то делать, но "что конкретно" я пока не придумал.
2) Нет, не скользко. Вернее, скользко, но жить можно - шиповки, пусть даже и 2х рядные на 35мм покрышке дорогу вполне себе держат, даже такие "проблемные" участки, как голая тротуарная плитка и гололед. Желания закладывать виражи прыгать или еще как выпендриваться ;) не возникает, но ехать можно.
3) Темно. Темно утром и темно вечером. Учитывая, в целом, ухудшившееся с наступлением зимы качество покрытия ("Тут чистили лопатой, тут долбили ломом, там селедку завернули а за поворотом трактор прошел") проблема достаточно серьёзная. Фонаря-налобника с которым проездил все лето мне уже не хватает, надо ставить что-нибудь полустационарное.
4) Пешеходы. Много. На дорогу я (Пока?) вылезать не рискую, так что приходится "разделять полосу пропускания". По личным ощущениям - ездить сложней, чем летом, пешеходы движутся "еще более непредсказуемо", "стремительным зугзигом"(ТМ) проходят участки гололеда, плавной синусоидой огибают невидимые с высоты препятствия, профессионально перекрывают траекторию ;) - в общем, делают все, чтобы ваша поездка стала действительно интересной, а то и "незабываемой". Буду вешать заводскую "звенелку", ага.
Наездил я пока не так, чтобы много - но лиха беда начало!

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2011-12-19 в 18:27 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Ты страшный человек :smiletxt:

Велик береги, в городе вал велоугонов.

2011-12-19 в 21:59 

Twistress
1. Безумству храбрых поем мы песню. Да-да! :hlop::hlop::hlop:

2. А что потом со всей этой амуницией (горнолыжка, термобельё, теплые штаны и главное, главное! - велосипед!!!) делать по приезде на работу? С велосипедом я худо-бедно себе представляю (да кому он нужен в минус 11-то, приковал цепью к чему-нибудь не очень подвижному, и спокоен). А вот как потом в термобелье и теплых штанах работать... :conf3:

3. Нафига, Локи?

2011-12-19 в 22:01 

Pixi
фор-леди
Twistress
А вот как потом в термобелье и теплых штанах работать...
А зачем в них работать? Это хобби на выходные ;-)

2011-12-19 в 22:06 

Twistress
Pixi - то есть, ты хочешь сказать, что кто-то захочет в своё свободное время, в выходные, зимой, поехать просто так кататься на велосипеде??!!

Фшоке. :buh:

Если это для развлечения, то вопросы снимаются. Сразу все, оптом.

Лично я зимой для развлечения плюшки пеку.И супы варю. И каши в горшке в духовке. И максимум, МАКСИМУМ кручу велотренажер под какой-нибудь фильмец на ноутбуке.
Кстати, я как раз по 25-30 км и проезжаю. На велотренажере. Из пункта А в пункт А, ткскзть. Никакого термобелья, штанов и горнолыжки. Опять же, никаких горбылей под колесами. Вооооот. :umnik:

2011-12-19 в 22:09 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Безумству храбрых поем мы песню. Да-да!
+1

Ну, вы, блин, даёте!

2011-12-19 в 23:21 

Pixi
фор-леди
Twistress
то есть, ты хочешь сказать, что кто-то захочет в своё свободное время, в выходные, зимой, поехать просто так кататься на велосипеде??!!
[радостно кивает]
Да-да-дадададд!

И я Шамана очень даже понимаю и горячо поддерживаю. Велосипед для меня, пожалуй, слишком, - а вот погулять пешком, километров-как-можно-больше - я в любое время года не прочь :bud:

Лично я зимой для развлечения плюшки пеку.И супы варю. И каши в горшке в духовке. И максимум, МАКСИМУМ кручу велотренажер под какой-нибудь фильмец на ноутбуке.
А я вышиваю :nail:. Не считая военных действий в какой-нибудь игре. Желательно, чтобы там была Греция и тепло!

Twistress, Jess_nata как приятно, что Шаман в кои-то веки написал пост, не связанный с работой! И его даже можно не только прочесть, но и понять :wine:

2011-12-19 в 23:38 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Pixi,
как приятно, что Шаман в кои-то веки написал пост, не связанный с работой! И его даже можно не только прочесть, но и понять
и не говори. Я так обрадовалась.

-=Shaman=-, ты б что ли почаще нас такими постами бы радовал, ммм?

2011-12-20 в 11:02 

Соффка,
Ты страшный человек :smiletxt:
Дураков в городе мноооого! )
Велик береги, в городе вал велоугонов.
Угу. Почти как в Просвященной Явропе, "на промышленной основе" работают. "Человек не стал голландцем, пока у него не украли три велосипеда"(С), ага :(

Twistress,
А что потом со всей этой амуницией (горнолыжка, термобельё, теплые штаны и главное, главное! - велосипед!!!) делать по приезде на работу? С велосипедом я худо-бедно себе представляю (да кому он нужен в минус 11-то, приковал цепью к чему-нибудь не очень подвижному, и спокоен). А вот как потом в термобелье и теплых штанах работать... :conf3:
Велосипед - поставить на склад. До работы мне, слава Б-гу, не 27 километров а мал-мала меньше, так что НАСТОЛЬКО утепляться не надо
Нафига, Локи?
а) Мне это просто нравится.
б) "Дура не дура, а полтинник в день имею!" - в смысле, полчаса времени экономится :shuffle:

Pixi,
А зачем в них работать? Это хобби на выходные ;-)
Эмм... одно другому не мешает - велосипед это прежде всего "средство передвижения" ).

Twistress,

Pixi - то есть, ты хочешь сказать, что кто-то захочет в своё свободное время, в выходные, зимой, поехать просто так кататься на велосипеде??!!

Фшоке. :buh:

Если это для развлечения, то вопросы снимаются. Сразу все, оптом.

Эмм... я еще и на лыжах (Вот уж извращение, так извращение!!!). Хочу. Все еще. Но, похоже, вряд ли ).
Лично я зимой для развлечения плюшки пеку.И супы варю. И каши в горшке в духовке.
Есть одна проблема - все это еще и съесть надо! Так что, раз в неделю - горшок того, кастрюлю этого, сковородку сего - а на неделе разве что завтраки и салатики, на роль "развлечения" ну никак не тянет ).
И максимум, МАКСИМУМ кручу велотренажер под какой-нибудь фильмец на ноутбуке.
Кстати, я как раз по 25-30 км и проезжаю. На велотренажере. Из пункта А в пункт А, ткскзть.

Так это само собой - среда 7 вечера, суббота 9 утра, по часу на велотренажерах, но это не то, не то...

Jess_nata,
ты б что ли почаще нас такими постами бы радовал, ммм?
Таки посмотрим, как-куда оно пойдет... :shuffle:

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная