15:28 

Одной строкой

1) А руки все-таки мерзнут.
2) По личным ощущениям, манетки alivio значительно удобней deore'овских. По крайней мере зимой. Ну или я просто все еще не понял, в чем тут point.
3) Разобрался со странным глюком slock'а - вместо положенного "черного экрана" программа периодически выкидывала содержимое рабочего стола "до блокировки" с неактивной клавиатурой и мышью. Первое время лечил рестартом X-ов, потом доперло, что это не X-ы висли, а slock чудесатил. Теперь догадался, почему (Или, вернее, "когда") - если в заблокированной slock'ом системе !внезапно всплывает какой-нибудь pop-up (Ну или еще чего происходит, ага) - оно и случается. Вреда, в общем-то, почти никакого, но неприятно.
4) Оказывается, в VBoxManage'е есть скрытый "системный" контекст internalcommands с помощью которого можно не только debug'ить эту глючную фигню ;), но и, например, выполнить converttoraw - преобразовать виртуальный диск в образ, пригодный для dd'ения на bare metall. Если образ полшестерки от sysprep'ить - virtual-to-physical миграция даже работает. Вроде бы. С хрюшей нужны дополнительные приседания с заменой hal.dll, чисткой контроллеров и пр, но завести тоже можно. Впрочем, если вместо VB'оксовского vdi воспользоваться православным MS'овским vhd подобные пляски-с-бубном не больно-то и нужны - семерка-и-компания умеют монтировать vhd в r\w и работать с них.
5) Не прошло и пяти лет, как parallels выпустили версию for windows & linux (Ноне parallels workstation) за нумером ажно 6 - на русскоязычном сайте, правда, заявить об этом постеснялись - там все еще рекламируется 4ая версия. Посмотреть, что ли...

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2011-12-26 в 23:21 

Jess_nata
Чудес не бывает.
м-да... и хочется пообщаться, но из всей речи я поняла только про руки мёрзнут.

перчатки из флиса пробовал? Тинсулейт и всё такое?

2011-12-27 в 12:41 

Jess_nata,
м-да... и хочется пообщаться, но из всей речи я поняла только про руки мёрзнут.
\Разводит руками\ У меня предновогоднее вычисление числа pi идет полным ходом, на что-то "большое-с-работой-не-связанное" не хватает :(. Ох, г-ди, хоть бы отоспаться как следует во время праздников, а? )
\Задумчиво\ Впрочем, могу наверное на здоровье пожаловаться ))))
перчатки из флиса пробовал? Тинсулейт и всё такое?
Не-а. Ничего еще не пробовал. Просто констатирую факт - руки мерзнут. Буду думать :). Надо наверное "вкладыш" купить. Тонкие шерстяные или еще чего. Для этого надо дойти до магазина... ох, б-жечки мои, а? :)

URL
2011-12-27 в 14:45 

Jess_nata
Чудес не бывает.
-=Shaman=-, до магазина сейчас, перед новым годом лучше не доходить. Там ужас, что твориться.

2011-12-28 в 15:20 

Упс. Таки да, не подумал ). Спасибо!

URL
     

Танец-с-саблями на граблях

главная