Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

Настоящая любовь...

... как известно, никогда не умирает или playing Morrowind under linux.
Ну, первое, само собой - сами диски. TES3 Morrowind, Tribunal, Bloodmoon.
Wine, куда же без него?
С помощью dd делаем iso'шки (Ну или качаем готовые, чего уж там!) - народ говорит, что на дисках есть Хитрая Система Защиты, но я как-то не заметил.
Монтируем. Последовательно ставим из вайна все три игры. Запускаем, и... грабли. Диск, говорит, дай. Вот же он, через mount -o loop примонтирован, права розданы, что тебе еще надо? Диск.
Блин. Оладушек. Начинаем раскопки - к успеху приводит вариант с монтированием, указанием в winecfg типа cdrom и созданием симлинка на iso-файл в область видимости wine под именем диска d: (У меня - d, вас никто не заставляет) примерно так:
ln -s /home/shaman/ISO/morrowind.iso /home/shaman/.wine/dosdevices/d::
Ставим официальные плагины, путем копирования в 'Data Files'. Внимание, грабли! OS Windows в абсолютном большинстве случаев case insensitive, а вот про *nix этого никак не скажешь. Скорее всего вложенные подкаталоги придется переименовать, иначе часть текстурок-иконок вы просто не увидите. Для проверки достаточно запустить TES Construction Set и открыть файл с соответствующим плагином - он человеческим языком скажет, чего ему не хватает.
Ставим неофициальные плагины - прежде всего General Fixes Mod. Последняя (6я) версия меня не впечатлила (Наоборот, удивила неожиданным ростом объема), по этому я лично обошелся 5.4.
Ставим прочие разные плюшки - реплейсеры текстур и пэ рэ.
Регистрируем BSA'шки с помощью BSAreq, проверяем Morrowind.ini - GFM должен грузиться последним, о чем прямо сказано в его README.
Переходим к тяжелой артиллерии - ставим Morrowind Code Patch. Попытка установить "штатным образом" обламывается - exe'шник ругается на невозможность распаковать python.dll, попытка положить его по требуемому адресу к успеху не приводит. Впрочем, само название dll'ки дает нам ключ к успеху - ищем mcp.py и смотрим внутрь. Ага. Обычный питоний скрипт, впрочем запустить его из под хост-системы не выйдет - мало того, что он path-specific, так еще и ui написан на wxpython'е! Ставим из под wine'а windows-версию и wxpython, запускаем, выбираем нужные патчи, применяем.
Запускаем и играем!

URL
Комментарии
2012-02-16 в 18:32 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Да после таких квестов уже поди и играть неинтересно!!!

2012-02-16 в 18:47 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
Мы, комсомольцы, легких путей не ищем! (с)
Вот у меня есть чисто риторический вопрос, а завести себе для таких случаев винду не легче?

2012-02-16 в 19:02 

Pixi
фор-леди
Horus the Warmaster
Что вы, некошерно! :gigi:

-=Shaman=-, :tease4:

2012-02-17 в 11:31 

Соффка,
Ой, та лааана! Я вас умоляю! Эт разве квест? Эт так, развлекалка на 20 минут, причем большая её часть относится к самому Morrowind'у )

Horus the Warmaster,
Вот у меня есть чисто риторический вопрос, а завести себе для таких случаев винду не легче?
Да фиг его знает. Если учесть, что желание поиграться у меня возникает раз в три года и удовлетворяется wine'ом или dosbox'ом (Master of Orion 2 наше фффсе!) - то нет, не легче. Лицензию купить (ОЕМ'ную я, помнится, уже пропил) - причем не какую-нибудь, а ХРюшную (Ибо те же "Демиурги" с их долбаным старфорсом под семеркой ни-ни!), какую-то систему виртуализации соорудить (Dual-boot точно ни к чему) - да не просто "соорудить", а так, чтобы оно directx поддерживало - в общем, дануигонафик... :shuffle:

Pixi,
Натурально, факт!(С)

URL
2012-02-17 в 12:55 

Гот
Характер нордический. Скверный.
-=Shaman=-

Тракторист-схизматик!!!

   

Танец-с-саблями на граблях

главная