14:56 

Getting started

Итак, закончили генережку - что же делать дальше? Перво-наперво, до возвращения документов тырим все, что плохо лежит в офисе (Бутылки с какой-то дрянью и книжка в сумме тянут почти на косарь золота) - ничего нам за это не сделают, рано еще. Отдаем документы, выходим. Колечко - Фаргусу, сами на второй этаж трактира готовимся обчищать его же. Обшариваем маяк - там еще одна книжка с повышением скиллов + всякая мелочь. Дожидаемся вечера, грабим Фаргуса деньги не отдаем. Собираем грибы в окресностях и бежим к силт-страйдеру, чтобы перебраться в Балмору.
В Балморе представляемся Каю и получаем еще 200 золота, продаем книги в соответствующем магазине - оборотный капитал есть. Бежим вступать в гильдию магов, отдаем Ажире собранные грибы в качестве первого квеста, второй квест - подсунуть Гальбедир фальшивый камень душ как раз таки является нашей целью. Гальбедир уходит со своего поста, мы кладем камень душ ей в стол И - тащим полный поднос заряженных камней, в сумме на 80к золота. Профит! Кстати, если кому кажется, что профит слишком уж легкий - при установке Morrowind Code Patch'а можно зарезать стоимость камней душ (Что я и сделал, кстати), после чего прибыль от "сделки" составит что-то около 6К чистоганом, что тоже не плохо.
Дальше бежим к Гальбедир (Не спешите её обворовывать, рано!) и закупаемся бутылочками с хамелеоном, телекинезом, сопротивлением магии (Важно!) и левитацией - пригодится! Бежим в сторожевую башню рядом с домом Кая - на втором этаже, в комнате со стражником шкаф, а на шкафу - эбонитовый зачарованный длинный нодЖык - "Меч белой скорби", так просто его не взять, но с хамелеоном и телекинезом - 17К в наших руках!
Бежим в гильдию магов и телепортируемся в Кальдеру. В гильдии же магов лезем на башню и тырим полный комплект алхимического оборудования.
Идем в "Родовое поместье Гораков" - всем известную "пасхалку" с скампом-торговцем, у которого ажно 5К золота, продаем ему камни душ (В независимости от того, ставили вы патч или нет), поднимаемся на третий этаж и видим разбросанные детали орочьих доспехов (Очень неплохая средняя броня для начала игры) - аккуратно все собираем. Владельцы громко ругаются, но так как у самих рыльца в пушку (А вот нефиг дома демонов вызывать!) бросаться в драку или звать стражу они не будут.
Таким образом у нас почти полный комплект орочьей брони, эбонитовый ножик и 6к золотом, плюс-минус. Хорошо? И хорошо весьма! Осталось не так уж много: бежим из Кальдеры по направлению к Альд-руну, игнорируем голых варваров , находим торговку Пемени, которая просит отвезти ее в Гнар-мок, можно сопроводить, но проще зарезать, благо снаряжение уже позволяет, а бегать меньше, в конце-концов она была дурна собой и не умела готовить она так и так воровка, всему Гнар-моку известно! Убиваем, забираем "Сапоги ослепляющей скорости", глотаем сопротивление магии и одеваем сапоги - именно в таком порядке. Константный эффект "слепоты" от сапог просчитывается в момент их одевания и если на этот момент у вас высокое сопротивление магии то слепоту вы, почитай, не почувствуете... ну или, как я , подкрутите яркость монитора ))).
Возвращаемся в Балмору - кто своим ходом (Сапоги позволяют - +200 пунктов к скорости не шутка!), кто - через Кальдеру, не важно. Готовимся к левел-апу. Повышать нам надо выносливость (См. выше), силу или ловкость (Я беру силу) и интеллект (Само собой выйдет). Вступаем в гильдию бойцов, обчищаем общинный сундук (Зелья с восстановлением здоровья не повредят), учимся "средним доспехам" (Зря что ли мы орочьи латы тырили?) и "длинным клинкам" (Опять же, лучше "Меча белой скорби" мы не так скоро что-нибудь обнаружим), после возвращаемся к Налькерии.
Продаем ей спертое в Кальдере оборудование и! только после этого тырим телекинезом её собственные аппараты - деньги у нас, алхимбурда тоже, профит! Готовимся алхимичить на 10 уровней вперед, для этого воспользуемся то ли багом, то ли фичей (Патчем не правится, значит фича!) с режимом торговли - покупаем у Налькерии перья наездника и корень трамы, выходим из режима торговли (Но не из диалога!) и нажимаем "торговать" еще раз - ингредиенты появились в тех же количествах. Но и это еще не все! Продаем ей же купленные за первый заход ингридиенты и повторяем процедуру - количество "специй" увеличилось (У каждого торговца свой набор "возобновляемых" ингредиентов)! Повторяем раза три-четыре, выкупаем всю Большую Порцию и начинаем химичить, полученные зелья продаем Налькерии. При значении алхимии >40 и "торговли" >30 имеем почти-вечный финансовый двигатель , учим алхимию на 10 уровней вперед и бежим в люльку, отдыхать - кстати, перед этим стоит забежать в магазинчик и купить какой-нибудь свиток поубойней.
Ложимся спать (В той же гильдии магов) и получаем "нападение темного братства" - сам по себе противник равен вам по уровню (Т.е. тоже единичка), но с заранее заготовленным свитком (На поздних стадиях уже не поможет, но одноуровневого противника выносить - самоЕ оно), редЖыком и орочьей броней должны справиться, обчищаем труп, одеваем броню темного братства (Очень неплохая броня для начала!) и возобновляем прерванный сон - раскидываем очки умений, уффф!
Ничего себе денек выдался, да? ^)

URL
Комментарии
2012-02-18 в 16:14 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Я в Балмору добирался пешком через имперский форт :) Добра натырил по дороге - караул!

2012-02-18 в 16:35 

Jenious,
Я в Балмору добирался пешком через имперский форт Добра натырил по дороге - караул!
Ме-ме-меедленно получается! Плюс в Пелагиаде (Если мы о нем) ничего ценного-но-легкого вроде как нет, а тащить стандартную имперскую броню - никаких сил не хватит )))

URL
2012-02-18 в 20:31 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
И так, закончили генережку - что же делать дальше?

Алебастровое блюдо!

эбонитовый зачарованный длинный нодЖык - "Меч белой скорби"

Дак он там?!

[закрывает Скайрим, открывает Морровинд]

2012-02-18 в 20:43 

Соффка,
\Гордо\ На мелочи не размениваемся! Ты еще "глиняную тарелку" для Ажиры поискать предложи! Я, оладушек, ей весь ассортимент гончарных лавок перетаскал, а квест в журнале как висел, так и висит. Абидна, вай!
Дак он там?!
Эммм... а что, его кто-то специально искал? Какой-то квест на этот счет есть? А я-то думал, просто хороший "занорик" нашел... :shuffle: Кстати, TES Construction Set говорит, что их в игре ДВА - второй в Суране заныкан...

URL
2012-02-19 в 08:07 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
а что, его кто-то специально искал?

Я :smiletxt:
Я, правда, напрочь не помню, откуда мне про него стало известно.

а квест в журнале как висел, так и висит. Абидна, вай!

Дак ей надо исключительно купленную/сворованную у Ра'Вирра.
Тоже не подходит?
Ну и журнал там своеобразный.
Мне надо Сангвиновские шмотки сдавать Эно Хлаалу, а его, родненького, нету, он сбежал.

TES Construction Set говорит

Веря ему, многие ищут Топор Тёмной Владычицы до сих пор :smiletxt:

2012-02-19 в 12:23 

Соффка,
Я, правда, напрочь не помню, откуда мне про него стало известно.
Вспомнишь - свисти, сбегаю - занесу )))
Дак ей надо исключительно купленную/сворованную у Ра'Вирра.
Упс! Или умс. Гляну.
Ну и журнал там своеобразный.
Мягко говоря ;). Впрочем, в этом можно найти свою прелесссть - "хардкор", "олдскул", все дела - никаких тебе "квестовых компасов, летите по пачке беломора (Карты - отдельный праздник жизни!) и та дэ.
Мне надо Сангвиновские шмотки сдавать Эно Хлаалу, а его, родненького, нету, он сбежал.
Стреляй, Глеб Егорыч, уйдет ведь! Самавиновата! 26 шмоток надо сдать до завершения квестовой линии Мораг Тонга, а Эно и вовсе убивать надо, чтобы эти 26 нитей обратно забрать ;). А ты доообренькая, отпустила старика на покой! ;) Кстати, награда за этот длиннююууучий квест какая-то... странная. Вроде как заклинание со 100% успехом каста дают, и все тут. Сами по себе +5 к скиллам пожалуй поценнее будут!
Веря ему, многие ищут Топор Тёмной Владычицы до сих пор
Дададад! Красивая же штука! Жаль даже что в игру не вошла. А ножичек в Суране есть, я проверил - только стырить его сложнее, с телекинезом не подобраться.

URL
2012-02-19 в 13:05 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
никаких тебе "квестовых компасов

Они меня изрядно одолели в Скайриме.
Хотя журнал тоже кривой, висят взаимоисключающие квесты и всё тут.

Самавиновата!

Кто ж думал, что карьера так быстро пойдёт в гору!

2012-02-19 в 16:29 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
В балморе можно разжиться еще на 500 золотых найдя убитого сборщика налогов.
А про алебастровый поднос ты зря. 650 голды по номиналу.

2012-02-19 в 16:48 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
найдя убитого сборщика налогов.

В Сейда-Нин.

2012-02-19 в 16:52 

Соффка,
Они меня изрядно одолели в Скайриме.
Ну, вроде ты же сама постила ролики "Если бы квейк/doom делали сейчас"
Хотя журнал тоже кривой, висят взаимоисключающие квесты и всё тут.
Родовое проклятье! )
Кто ж думал, что карьера так быстро пойдёт в гору!
Карьера-карьерой, а зарЭзать надо было!
\Подозрительно\ Ты часом Требониусу бумажку от Сцинка не относила?

Horus the Warmaster,
В балморе можно разжиться еще на 500 золотых найдя убитого сборщика налогов.
В Сейда нин, в смысле? ЕМНИП, там драться надо, а голым не хочется )
А про алебастровый поднос ты зря. 650 голды по номиналу.
Упс! Не тем промышлял, видимо )))

URL
2012-02-19 в 16:55 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Ты часом Требониусу бумажку от Сцинка не относила?

Вряд ли.
Моя первая встреча с Требониусом оказалась последней же, он сразу вызвал на дуэль.

ЕМНИП, там драться надо

Можно квест не делать, а просто деньги с трупа взять.

2012-02-19 в 16:57 

Horus the Warmaster
aka #ГОР#
ДА в Сейда-нине, сорри.

2012-02-19 в 17:10 

Соффка,
Моя первая встреча с Требониусом оказалась последней же, он сразу вызвал на дуэль.
Мнда? А я вот с "загадкой гномов" разбирался, причем успешно ))). И даже квест на убийство Телванни брал (Лута - закушайся!), правда сейчас собираюсь квестовую линию Телванни и закончить. С Требониусом есть мирный вариант - брать последнее повышение у Сцинка в садрит-море, заговорить с ним об "Архимаге" и он даст письмо для Требониуса. Относишь - и бидалажка добровольно передаст тебе свои полномочия. Хороший метод, ага - вот только "Амулет некроманта" тогда у него останется, а на это я итить не могу!
Можно квест не делать, а просто деньги с трупа взять.
Хорошо быть злым-злым-злым! :)

URL
2012-02-19 в 17:22 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
А я вот с "загадкой гномов" разбирался, причем успешно

А мне не досталось :sadtxt:
Поэтому все кинжжки и чертежи валялись просто так.

2012-02-19 в 17:28 

Соффка,
А мне не досталось :sadtxt:
"Кто ж думал, что карьера так быстро пойдёт в гору!"(C)

URL
2012-02-19 в 18:21 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Кто ж думал, что карьера так быстро пойдёт в гору!

Ваще!!

   

Танец-с-саблями на граблях

главная