18:48 

Первый день весны. Первый снегопад зимы. Шаман...

... едет на последнюю крайнюю покатушку в городе Е. Шо я могу сказать за Сахалин? 35 ме-ме покрышка, с шипами или без, нифига не для толстого, плохо утоптанного (!!!) снега. Покрытая тонким утренним ледком тротуарная плитка? Нормально. Слякоть-с-лужами? Едем. Голый асфальт? Нивапрос. Тонкий свежий снежок? Ааатлична! Плохо утоптанная снежная масса? Уууупс!!!
При первом же "удобном" случае недогруженное переднее колесо начинает прилично так "вести", попытки забраться на горку (Московскую горку, ЕВПОЧЯ) напоминают "след пьяной змеи", пешеходы в ужасе уступают дорогу, а средняя скорость (Та-дааам!) достигает ажно 10 км-ч. Впервые почувствовал себя "небезопасным водителем" - не в том смысле, что ...надцать раз мог "собраться", нет - это входит в правила игры, а в том, что впервые м-ммммог создать ощутимые (На своей шкуре ощутимые, ага) проблемы другим участникам дорожного движения а.к.а. пешеходам. Добрался без приключений, повезло - но мог, да, мог.
Первый раз за все время катания понял смысл амортизированного подсидельного штыря - руки все еще не отошли (Такое ощущение, что грипсы я таки придушил... ну, правую так точно!), а заднице хоть бы хны. Вилку а-значна надо перенастраивать - 17км в таком режиме я проехал, а вот за 34 уже не ручаюсь - "виброболезнь" дело такое :).
Очень, очень вовремя поставил полноразмерные крылышки - из всех этих хлябей небесных вышел практически без потерь. Ощутил прелессти дисковых тормозов - ободные вели себя преотвратнейшим образом (Сырой глубокий снег, лужи, грязь - весь набор). Устал, как после хорошего полтешка. В общем, хорошо покатались, но завтра, ей-ктулху, пойду пешком!

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2012-03-01 в 18:58 

Jess_nata
Чудес не бывает.
пешеходы в ужасе уступают дорогу,

я полагаю, увидев зимой велосипедиста он по-любому в ужасе уступают дорогу. *безумству храбрых поём мы песню*

2012-03-01 в 19:11 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
но завтра, ей-ктулху, пойду пешком!

По такому говномесиву надо, блин, на крыльях летать.

2012-03-01 в 20:54 

Jess_nata,
Не знаю, где-как-когда, а в городе Е. если не зажмуриваться ;), то по пути дом-работа-дом человек 10 да насчитаешь. Оно, конечно, зима нонеча с-сспецифическая, но фактЪ на лицо! От каждого в испуге отпрыгивать... впрочем, от меня - сегодня - стоило )

Соффка,
По такому говномесиву надо, блин, на крыльях летать.
Зато какая "зимняя сказка" утром была, а? Если на дороги не смотреть из дома не выходить - м-мммм! :)

URL
2012-03-01 в 21:10 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Зато какая "зимняя сказка" утром была, а?

Утром да, аж настроение было какое-то новогоднее :smiletxt:

А вот вечером - пиши пропало.

2012-03-01 в 22:06 

Jess_nata
Чудес не бывает.
-=Shaman=-,
у нас нет ни одного. :nope:

   

Танец-с-саблями на граблях

главная