20:15 

Былинно отказал на работе.

Для разнообразия - совершенно самостоятельно.
Пять одинаковых шлюзов сбора данных задеплоил из предварительно настроенного образа, а шестой, который должен подключаться через gprs решил настроить ручками - не развернуть образ и допилить нужное, а - повторение же мать его и перемать учения - поднять с нуля.
Ну и поднял, чО. Первый прикол произошел, когда инит сказал rc.conf 0:not found. Полчаса с ним возился, уже до rc-скриптов дошел - мол, что за фигня-то? Отродясь такого не было, и 0 в rc.conf'е нет никакого, и поиск vim'овский его не видит... только сам vim как-то подтупливает непонятно, курсор не рисует с первого раза, но мало ли - мож клава глючит, или еще чего. А потом я почти случайно нажал на мониторе "автонастройку" и... монитор сместился вниз на одну строчку!!! :0 само собой - попытка перейти на первую строку файла в "подтупливающем" vim'е в режиме редактирования )))
Потом слегонца повозюкался с ppp - ставить mpd счел нецелесообразным (Кто его окромя меня поддерживать-то будет?), решил обойтись userland'ным из базовой системы. В процессе решил, что ipfw kernel nat тут тоже будет overkill'ом и настроил ppp'шную реализацию (Один черт, на том же libalias'e собрана), что сильно упростило набор правил firewall'а (Написать, что ли отдельно... хм..)
Настроил. Проверил. Работает. Но... после установки в Чайковском выяснился "нюанс" - пользователя auser забыл добавить в группу wheel!!! А sshd во фре по умолчанию с permitrootlogin=no сконфигурен! Зайти под юзером можно, но su сделать нельзя, под root'ом залогиниться не получается... обидка-досадка-гневик!
Сервачок-то работает, но если !внезапно понадобиться добавить еще пару параметров в мониторинг или там индекс в db то упс!!!
Вот и думай теперь голова, шапку куплю...

@темы: FreeBSD, Работа

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная