09:27 

Отказоустояли.

Есть у нас Завершенный Корпоративный Проект по созданию "Отказоустойчивых Каналов Связи"(ТМ). Один глюк с BGP у ОДНОГО провайдера - падают оба канала. Типа VPN-туннель через MPLS есть - чо вам еще надо? А то, что через него трафик не ходит - так эт ерунда, сам же Туннель Есть! И он ОТКАЗОУСТОЙЧИВ!!!111
Есть у нас Новая Корпоративная Доменная Инфраструктура Холдинга. Домен в зоне .local EВПОЧЯ. Тоже, разумеется, отказоустойчивая по самоЁ небалуйся. На одной площадке аж целых два домен контроллера, один железячный, другой виртуальный, в географически распределенных серверных, все дела. Вот только сайтовая топология настроена через такую жопу, что процентов 20% пользователей через DNS стабильно получают адреса домен-контроллеров то из КЦ, то вовсе из какого-нибудь Томска, до которого и маршрута-то сетевого нет (А если и есть, то ACL не дает). В результате, при падении Отказоустойчивого Корпоративного Канала Связи 20% пользователей рандомным образом курят бамбук. Нет, если раз пять перезагрузиться - нужный DC получается, нивапрос - вот только что делать, если "левак" получит сервер? Писать в hosts наши DC'шки, ага. Отказоустойчивость, автоматизация, 21ый век IT-технологий, ага. Правда работает, в отличие от.
Есть у нас Глобальная Почтовая Система организации. Тоже, разумеется, распределенная-и-отказоустойчивая. Шесть серверов в кластере только на площадке, четыре физических сервера + храняшка под проект, да на всякий случай на собственных ресурсах машинки подняли. Вот только при плановой перезагрузке гипервизора на одном из blade'ов вся эта тряхомудия легла вот уже на... два часа и (не) сама по себе подниматься отказывается. Mailbox server role is down и уси.

После того, как все это замечательнейшим образом централизовали и отказоустояли осталось только уволить всех технарей на площадке (Создадим Центр Компетенции по Инфраструктуре в Москве! Сэкономим деньги предприятия!) и "сим победиши!"(Ц).

@темы: Работа

URL
Комментарии
2014-12-30 в 11:22 

Гот
Характер нордический. Скверный.
На корпоративе-то хоть нажрался?

2014-12-30 в 19:02 

Не поверишь - водка кончилась! Два графинчика по 0,не соврать,4л ушли в такой "влет"... впрочем, народу "с пивом" (Ресторан-то пивной!) хватило.

URL
     

Танец-с-саблями на граблях

главная