Преамбула. Microsoft forefront TMG end of life в июле 2015, а с КЦ пришел к нам СТП, в котором черным-по-русскому написано, что "запрещается промышленная эксплуатация программно-аппаратных комплексов без технической поддержки от вендора".
Сталбыть, надо замену искать. Денег правда нет... но если об этом никому не говорить - то искать это не мешает, правда?
Договорились на тест CheckPoint'овского прокси\fwall'а. Оформлен в виде virtual appliance, минимум геморроя на развертывании, два месяца тестирования, все дела. Отличное, предложение, правда?
Вот только вместо него Специально Обученные Люди во главе с Самым Главным Манажьером привозят... та-дааам! IPC\IDC систему от того же CP, причем нифига не в виде виртуалки, а флешку для развертывания на реальном железе.

На сем преамбула заканчивается и начинается амбула. Где взять физический сервер? Ну... Э... те-о-ре-ти-чес-ки - в серверной, их там овердофига. Практически вся инфраструктура мигрирована в виртуаль, часть серверов а-значна освободилось, но где и какие? Гм. Ладно. Ищем по докам. Находим. Ищем по сетке... вроде тоже находим. 2003, выведен из эксплуатации, один ethernet-шнурок, питалово есть... стоп. Нужен второй. Т.е. надо идти в серверную, втыкать. В КАКУЮ? Их, тащем-та, три. И, внизапна! В каждой из них есть dl160 g5. Ой. "Какой сервер? Серый! Они все серые!"(Ц), ЕВПОЧЯ.
Ищем по докам. Вроде, в первом корпусе. Есть такой. "Давай я тебе лампочкой помигаю! Давай! Оно? Оно!", ок. Цепляем второй шнурок, возвращаемся.

Ставим эту самую IDS'ку "Мы-умеем-настраивать-линукс-и-сделали-уеб-интерфейс-для-snort!" через ILo. "Какой IP ставить? хх.хх.хх.хх" А на какой из двух интерфейсов - eth0 или eth1? Гм... Специально Обученный Человек говорит - что мол, у подключенного порта должен быть статус active. Эмм... они ОБА подключены! Дааааа? Праааавдаааа? ТОГДА КАКОЙ СЕРВЕР МЫ ТОЛЬКО ЧТО ПЕРЕУСТАНОВИЛИ?!!!!!111

Пытаемся найти ответ на этот вопрос.
Такие дела.

@темы: Работа