Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:11 

Одной строкой

Android после обновления до 5.01 перестал понимать NFS. Нет, он и раньше не горел желанием, но после отламывания namespace separation'а вполне работал. Сейчас же - в терминале от root'а точку монтирования со всем содержимым видит, во всех обычных приложениях вместо нее видит файл (!) неизвестного типа. Может, конечно дело в том, что у меня id пользователей не синхронизированы, но раньше как-то не мешало...
Windows Phone 8.1 !внизапна неумеет static ip в wifi. Ну вот не умеет и все тут. Ну, настройки несколько... неочевидно сгруппированы. Ну, adblock'а для браузера нет. Ну, самого браузера тоже нет, один ишак - но пользоваться можно, и неожиданно, даже удобно.
Windows 10 !внизапна! неумеет прокси с аутентификацией. И вообще, на планшете сильно менее удобен, нежели 8.1. Браузер (В руки бы нагадил идеологам этой функции!) не умеет сохранять в заданную папку - всем сохраненным гадим в одном месте.
Скайп как был отстоищем так и остался. Теперь, впрочем, хотя бы планшетное отстоище выпилили.
Outlook 2013 !внизапна! ниумеет обращаться к Exchange-серверу через exchange activesync. Т.е. вообще-то, конечно, умеет - но только к outlook.com. К корпоративным - "никак-никак", MAPI-RPC-HTTP прокси, вотэтовсе. Как бесят такие искусственные ограничения на пустом месте - сказать нельзя. Но они есть.
Huawai - хуавей и есть. Додуматься держать постоянно запущенный dnsmasq на 0.0.0.0 этапять. В результате попытка пробросить внутрь штатными средствами запросы к DNS провалилась, этот самый DNSmasq их перехватывает. При помощи кувалды, божьей матери, декриптовалки конфига, взлома shell'а - удалось обойти эту хрень через iptables. Минус - живет до перезагрузки. Да, еще этот, с позволения сказать, маршрутизатор не умеет DHCP-Relay. Т.е. они думают, что умеет - из WAN в LAN, да. А вот между портами LAN\VLAN'ами буй. Пошто китайсы так - б-г весть, он же им и судья. На этой ху...авейной ноте мы с импортозамещением и закончили.
На работе привалила шабашка - перенос Access'ной базы 2010, что ли, года в вебню. Плюс - за это платят деньги помимо зарплаты. Минус - там туева хуча васика и вообще. Жизнь - боль.
Жена ушла бизнес-аналитиком в SAP R3. С отношением к этому ни я, ни она еще не определились ).
Первый раз в жизни увидел Microstar'овский корпус на 96, что ли, дисков стандартного размера. Мама миа. ZFS'ная сторажка на 150 с гаком терабайт. Работает.
На работе - работа. Много и не шибко приятной. Но есть.
Такие дела.

@темы: Работа, Жизнь

URL
Комментарии
2015-08-12 в 15:49 

Pixi
фор-леди
А за жизнь что происходит? М-мм?..
[смотрит грозно]

   

Танец-с-саблями на граблях

главная