14:52 

Прекрасное, как рассвет


Около 21:00 мск в полицию поступили звонки от жителей дома №41 по Гороховой улице. Люди сообщали о стрельбе во дворе дома и об автомобиле Mercedes, который, пытаясь выехать на улицу, разбил припаркованные во дворе машины. На место происшествия, помимо наряда полиции, прибыли около 20 сотрудников главного управления МВД по Петербургу и полиции Центрального района.

По предварительным данным, в лобби-баре отеля между тремя сотрудниками уголовного розыска по борьбе с этническими преступными группировками и неизвестными мужчинами произошла драка, во время которой ее участники использовали предметы мебели. Затем кто-то вытащил травматический пистолет и выстрелил в голову 30-летнему оперативнику уголовного розыска Исламу Хамерзаеву. После этого выходцы с Кавказа попытались скрыться на белом Mercedes, тараня машины, стоящие во дворе дома. Один из полицейских, пытаясь их остановить, битой начал бить по лобовому стеклу автомобиля. В итоге Mercedes скрылся с места происшествия, разбив четыре машины, но был позже задержан нарядом ДПС.

В настоящее время в полиции идет допрос двух задержанных, находившихся в Mercedes. Оперативник с тяжелым ранением находится в больнице. Помимо него, госпитализированы еще несколько человек с различными травмами. Картину произошедшего пытаются восстановить сотрудники Следственного комитета.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство», говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В ходе осмотра места происшествия изъят травматический пистолет, восемь патронов, десять гильз, две бейсбольные биты, резиновая палка и патроны.

5 октября большинство сыщиков отмечали свой профессиональный праздник — День уголовного розыска.




Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Согласно документу, помимо владельцев и их представителей, доступ к информации смогут получить только компетентные государственные органы.

Отмечается, что законопроект был внесен Федеральной службой безопасности (ФСБ). Теперь он должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего его направят в Госдуму.

Информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) в настоящее время находится в открытом доступе. Однако, по данным ФСБ, сведения из реестра могут использоваться в преступных или компрометирующих целях, а также для создания альтернативных баз данных.


На этом фоне мое "рабочее" как-то соврешенно

проектному офису посвещается:



@темы: Жизнь, Работа

URL
Комментарии
2015-10-06 в 15:51 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
О, у нас будет немного по другому.

"Расчет производительности турбин. Сосуды под давлением. Хуяк, хуяк - и четыре трупа."

2015-10-06 в 20:58 

Big Lynx,
\Тяжело вздыхает\ Лет 20 назад можно было говорить, мол "ИТ это ваши бухгалтера с экономистами и вотэтавсе. Лексикон, калк, и прочая налоговая отчетность, а у нас тут ПРОИЗВОДСТВО". Лет 10 назад можно было утверждать, что "ИТ это ваша электронная почта, ВКС, бухгалтера с экономистами и прочая хипстота, а у нас тут АСУТП (Они тогда вообще под главным метрологом числились) и незамай!". А сейчас... сейчас уже нифига. ИТ "доросло" до непосредственного влияния на технологические процессы в реальном времени.
Та самая многострадальная система, которую нам пытаются сдать методом "нерадивого студента" (Марь Ванна! Ну Марь Ванна! Не ставьте двойку, я через полчаса все принесу! Вот... Ой, не подумал, щас, пять минут и исправлю! Марь Ванна, это не честно, ставить массу -1 килограмм, мы так не договаривались! Ну Марь Ванна, давайте я на пересдачу приду, вы только в зачетку тройку не ставьте, меня предки убьют!) занимается рассчетом газового остатка после операций слива-налива в жд цистерны в зависимости от температуры, атмосферного давления, давления в трубопроводе и еще хрен-знает-чего. Так вот, на приемосдаточных эта... замечательная программа умудрилась "задублить" операцию налива. В один вагон два раза, ага. (Почти) автоматически. Нет, на приемосдаточных - предупрежденный диспетчер увидел влет, а в жизни, часа в четыре утра перед концом смены? Последствия представить не то, чтобы очень трудно, да?
А сегодня, это... чучело потащило протокол еще раз - "подписывать по результатам испытаний".
- "У нас тут замечания были - они исправлены?"
- "Да!"
- "А почему мы не видели?"
- "Ну..."
- "ТЫ сам видел?"
- "Нет, но Саша сказал, что все исправил!"
Не вру, ей-богу, не вру! Вот что тут можно сказать? Написать в протоколе, что "испытания не проводились" и послать через две головы в МСК с копией в службу безопасности, мол, есть подозрения о фальсификации результатов приемо-сдаточных испытаний, и пусть потом оправдывается, почему ЕГО подпись есть, а все остальные говорят, что испытания не проводились? Так ведь... жалко дурачка-то!

URL
     

Танец-с-саблями на граблях

главная