Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:45 

Песнь об эффективности

Все начиналось вполне для таких вещей традиционно - с повышения производительности труда... путем сокращения персонала. Сокращение, еще сокращение, вывод на аутсорсинг с последующим сокращением, использование аутстафинга с да-да, вы правильно догадались, с последующим сокращением, передача непрофильных функций подрядчикам и прочая пирдуха. ПроЭкт шел за проЭктом, менеджер за менеджером отправлялись из (за)Уральских ебеней в Масыкэ аул, ничто не предвещало, и вдруг! как водится !внизапна! проявились не то, чтобы совсем неожиданные, но явно неприятные пос-лед-стви-я.

Стоит только какому-нибудь Васе с энергопроизводства заболеть - так хоть завод закрывай, бо заменить этого Васю (Петю, Витю) банально НЕКЕМ. Ну, т.е. в реальности каждый раз "кем" (Мамой клянус! Самый-самый последний раз!!!) в конеце концов находилось, но тен-ден-ци-я настораживала. Тут бы очередному менеджеру и... но что это я? "Завоеваний Ильича не отдадим!" и "Мы пойдем своим путем!" - было принято неортодоксальное, но на диво работоспособное решение - в Ключевые Показатели Эффективности по результатам достижения (Или НЕ достижения) которых выплачивается (Или... ну вы поняли, да?) премия всем подразделениям добавили новый параметр - Время Полезной Работы. Т.е. ушел Иванов на больничный - у Петрова и Сидорова (Ну и у Иванова тож, как без того?) премия соответствующим образом уменьшилась. Гениально! Люди как-то прям так сразу, внезапно, не побоюсь этого слова не-о-жи-дан-но перестали болеть! Ну, т.е. насчет "болеть" я может и погорячился - но на больничный ходить перестали.

Более того, это решение открыло Новые Горизонты для Повышения Эффективности - вот накосячили у вас смежники по технологической цепочке, Время Полезной Работы снизилось как у них, так и у вас - премию можно не платить! А еще - нафига держать в медпунктах врачей, если больничный один черт никто не берет? А отрезанную ногу в пакет со льдом положить и таблетку аспирина выдать может и фельдшер! В общем, с какой стороны ни посмотри - удачаное Управленческое Решение получилась.

В процессе имплементации обнаружились правда некоторые, скажем так, нюансы. Например эпидемия гриппа ОРВИ на предприятиях прошлась просто таки катком - ну, понятно, если на больничный не ходить и чихать на всех коллег скопом и в розницу - ничего хорошего не выйдет, хоть ты три марлевые повязки в одни руки (Совершенно бесплатно, заметьте!) выдавай. Опять же, скажем так, не вполне здоровые сотрудники раз *цать умудрялись на-ра-бо-тать, а один ренегат и вовсе умудрился заплатить презлым за предоброе (!Молния!) - натуральным образом ушел в страну вечной охоты прям с заседания у Главного Инженера - грипп-пневмония-двусторонняя пневмония-погост.

Нет, по результатам расследования конечно установили, что причиной сего прискорбного происшествия явилось наплевательское отношение к собственному здоровью со стороны сотрудника, да еще - самую капельку! недостаток лидерства в области ОТ и ПБ непосредственного руководителя, и вообще - человек явно был плохой, негодный и корпоративным духом не пропитавшийся - не мог, понимаешь, за забором сдохнуть, как все нормальные люди - не-ет, надо было посередь совещания с трансляцией по ВКС свой перформанс устраивать, хороших людей от работы отвлекать!

Но человек - человеком, а проблема - проблемой. Эффективность, понимаешь! Страдает. Эдак если каждый будет вот эдак вот производственный процесс нарушать - никакой эффективности не напасешься. И вообще - безобразие какое-то. Идет человек в медпункт, берет аспирин забисплатно, а за больничным - в город - не идет. Непорядок. А пущай фельдшер о каждом случае посещения медпункта работником будет уведомлять непосредственного руководителя, а? Хорошая же идея, правда? А уж непосредственный руководитель будет проявлять Лидерство в Области ОТ и ПБ и на основании своих глубоких медицинских познаний направлять или не направлять подчиненного к врачу. Тут правда фельдшеры возмущаются - медпункт того-этого, на аутсорсинге, приказать напрямую нельзя, чем эти штафирки и пользуются - лепечут что-то там про "врачебную тайну", "персональные данные высшей категории" и еще чего-то там, но, думаю, их дожмут и скорее рано, чем поздно - по крайней мере компьютер мы им - для пущей эффективности процесса - уже поставили.


@темы: Работа

URL
Комментарии
2017-05-06 в 17:13 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Какое нахальство - умереть прямо на заседании...

2017-05-06 в 17:25 

Jenious,
Все примерно так и решили - мол, несчастные случаи на производстве у всех уже были, у некоторых были даже самоубийства на рабочем месте - но на заседании у главного инженера откинуться, пожалуй что перебор.

URL
2017-05-06 в 22:22 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
І всіх - розстріляти!

2017-05-07 в 08:25 

Неназванный,
"Всех" - не надо, я например не хочу!

URL
2017-05-07 в 11:25 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
-=Shaman=-, Ну, ти не хочеш - тебе не треба... :alles:

   

Танец-с-саблями на граблях

главная