20:07 

О проклятых (ударение ставьте сами) пользователях

Выходит из декрета мадмуазель, допустим Иванова И.И. - включаем учетную запись, начинаем восстанавливать права. В учетной системе один набор, в AD соответственно, другой. В общем, понятно - учетная система появилась несколько позже ухода мадмуазель в декрет. Что делать - тоже ясно, пишу заявку на ТП учетной системы, мол так вот и так, наблюдаем расхождение, устраните пожалуйста.
Вечером того же дня звонок от ТП:
- Мы выполнили вашу заявку! Фамилия изменена на Абрамову Л.В.!
- Ээээ... какую заявку?
- Вашу!
- Эээээ... не помню. Что-то совсем старое, да?
- Да нет же! Вот же - Иванова И.И., синхронизировать данные фамилия изменена на Абра... ой!
Вешают трубку. Поржали, пошли домой.
Утром смотрим по заявке наряды - ТП учетной системы "Фамилия изменена на Абрамова Л.В.", наряд закрыт, возврат на техподдержку - наряд на локальную службу экономической безопасности, согласуйте реконсиляцию данных, мол.
ОК, иду к безопасникам, объясняю про Абрамову Л.В., ржОм, согласуем.
В обед вижу - появляется наряд на экономическую безопасность КЦ... и те его отклоняют с резолюцией - а чО, нельзя просто удалить в AD все данные, что администраторы ручками напихали и не делать реконсиляцию?
Возврат на ТП, ТП делает новый наряд на безопасность МСК - нельзя, набор прав разный, в AD полномочий МЕНЬШЕ, чем в учетной системе согласовано.
Безопасность пишет - хорошо, но сделайте отдельный наряд на локальных администраторов площадки, пусть объяснятся как же так вышло что имеются расхождения?
Наряд на нас. Ок, поднимаем время выхода в декрет, смотрим дату приема в ПЭ учетной системы, поднимаем согласование локальной безопасности на отключение пользователя от ресурсов при выходе в декрет, собираем в кучу отправляем. ОТДЕЛЬНО пишем - за основу при возврате прав берите УЧЕТНУЮ СИСТЕМУ - так оно и правильней, и удобней.
Следующий день. Утро. Новый наряд на безопасников МСК, те согласуют реконсиляцию.
Появляется еще один наряд на ТП учетной системы - выполните, мол.
Обед - звонок с ТП.
- Мы выполнили вашу заявку! Из учетной системы удалили все, чего не было в AD!
- ЫЫыыыыыдиоты!!! Я же совершенно противоположного просил!
- Да?!? А мы не видели! Где это?
- Да вот же! В нарядах! Не читали, что вам безопасность КЦ согласовала?
- Ой...
*ля. Делаю ручками запросы на полномочия в учетной системе, согласую безопасниками площадки, запросы автоматом выполняются, группы появляются в AD, пользователь перезагружается и работает. Выдыхаем.
Вечер. Заглядываю в учетную систему - а там мне предлагается согласовать мне же какой-то набор прав. Я на себя заявок не делал - но бывает, может в рамках какого проекта пришло или еще чего - заглядываю и вижу подозрительно знакомый набор прав Ивановой-Абрамовой, да-да, тот самый, который был выпилен из учетной системы; но предлагаются эти права не Ивановой, как в заявке написано, а мне как та-дааам! Инициатору обращения.
Смотрю номер в SD - ага, оно. Заглядываю и вижу в протоколе КАПСОМ - !!!КАК ТОЛЬКО ВЕРНЕТЕ ПРАВА ЗАКРЫВАЙТЕ ЗАЯВКУ С ИНИЦИАТОРОМ СОГЛАСОВАНО!!!
9 нарядов. Пять дней. Атлично работаем, чО.

@темы: Работа

URL
   

Танец-с-саблями на граблях

главная