Тольятти пере...какался на весь холдинг. После многочисленных грозных напоминаний, приказов, инструкций и отчетов по борьбе с ги-по-те-ти-чес-ким (Ну, как "гипотетическим"? Антивирька в спамосборке два раза маякнула, что что-то черненькое белелось, и письмо с петечкой работник ОПБ открыть пытался) проникновением вируса Petya в наш любимый холдинг Тольятти пишет "Аааа! Все пропало, Шеф! Обнаружили! Шифрует! Офисные документы в *.tmp переименованы! У работника поддержки, который подключился вроде то же самое! Боремся! Отключили коммутатор на весь этаж! Проверяем компьютеры! По вашей инструкции они числятся как "защищенные", патчи стоят, антивирь бдит, а фигня случилась!!!111 Будьте бдительн и осторожны!"
КЦ, разумеется не остается в стороне: "Удвоить! Усилить! Провести! Выкрутить винты и проверить на тестовом стенде! Сейчас мы вам канал до МСК повалим, дабы от вас зараза не пошла!!111РАС-РАС-РАС"
Час. Другой. Тольятти пишет "Ой, вы знаете... ну тут похоже офис глюкнул и файлы переименовал, мы проверяли-проверяли, искали-искали, вируса не нашли, а после того, как *.tmp в xlsx\docx обратно переименовали и вовсе всё нормально стало..."
Дальнейшее помечено грифом 18+++ и проходило вне корпоративных рассылок, а зря - очень, очень, очень хотелось бы ознакомиться с перлами изящной словестности, но увы. Впрочем, есть надежда на пятничное "межрегиональное совещание по ИТ-архитектуре"...

@темы: Работа, Жизнь