11:34 

Хватит кошмарить бизнес!(ц)

Третьего дня были у нас учения по пожарной безопасности. Всё по взрослому, ага - звонок диспетчеру, сигналка, пожарные машины, полная эвакуация со сбором ну и ооот такенный перечень недостатков в организации мероприятия. Ну-там, трава не покрашена руководители не подали списки эвакуировавшихся, все ломились по одной лестнице, руководитель ПО по внедрению SAP всех послала, сказала, что у неё ВКС с КЦ, а директор по безопасности вообще сгорел нафиг. Ну, поржали чутка да и пошли работать - эвакуироваться под дождем до пункта сбора невеликое удовольствие.
А сегодня наступила ОТВЕТКА ). Главный ИТ-безопасник в нашем сопровождении пошел кошмарить пожарников: "А это у вас чО? Windows XP? Не соответствует требованиям домена! А это что торчит? Фле-ееешка? А почему на ней Beeline написан?! Ах, унутре у неё модем Huawai? И TeamViewer на компе стоит? С битторент-клиентом? Изымаем с составлением акта! А пошли-ка сынку до серверной! А что вы мне ключи даете? Пришел хрен-с-бугра вы ему ключи сразу дадите? Где у вас регламент доступа в защищаемые серверные помещения? А прошитый журнал с пронумерованными страницами, в котором записываются факты выдачи ключей, м?" и так далее, и тому подобное.
Степень офигелости пожарных надо было фиксировать не на телефон даже, а на холст-масло 3*4 метра: "А нас-то за шо?!!!"
Эх, если бы не необходимость настраивать Moxa'у в шкафу у этих самых пожарников удовольствия было бы вдвое больше, но и так неплохо вышло ))).

URL
Комментарии
2017-07-13 в 11:43 

Tressa_de_Foks
А, так это у вас горело! Столб дыма со всех концов Перми видно было. Люди перепугались. А МЧС, такие: "а что? У нас все нормально. Сами подожгли, сами потушим". :)

2017-07-13 в 12:40 

Tressa_de_Foks,
Вот честно - не в курсе. Дымовуху кинуть для ускорения эвакуации нам ясенпень, обещали - но не выполнили. А "столб дыма" у нас каждый раз когда "что-то пошло не так" (Читай - раз примерно в месяц) возникает - всё "не соответствующее" через факел "в люфт" пускают - идешь такой, смотришь на чОрный-чОрный дым и думаешь - "Чья-то премия горит!", смотришь повнимательней - а горит-то вовсе и не твоя, факел-то ПНГП'шный, ляпота! Бывает, правда и наоборот...

URL
2017-07-13 в 13:08 

Tressa_de_Foks
youtu.be/FvpnAxdEnZI?t=56
Ведущий: Жителей Перми сегодня напугал столб густого черного дыма в промышленной зоне Индустриального района. Многие горожане решили, что это пожар, вероятно из-за того, что на нефтеперерабатывающем заводе произошла серьезная авария. Полыхал один из резервуаров с нефтепродуктами. Это следует из видео и фотографий, которые выкладывали в сеть очевидцы. К счастью, опасения были напрасны. В городе проводили масштабные учения МЧС, и пожар устроили специально на территории полигона, чтобы отработать новые техники тушения и слаженность действий спасателей в экстренной ситуации. Задача – ликвидировать огонь на взрывоопасном объекте в кратчайшие сроки. Все это в рамках итоговой проверки готовности пожарных спасателей пермского гарнизона к чрезвычайным ситуациям. Для тушения этого резервуара использовали прием «Пенная атака». С поставленной задачей расчеты справились.
Евгений Богомолов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю: Учения прошли успешно. Горение ликвидировано в установленные сроки. Личный состав действовал слаженно. Также была проведена проверка не только пожарно-спасательных подразделений, но и подразделений, которые базируются на самом «Пермнефтеоргсинтез».
Ведущий: При тушении пожара спасатели также испытали беспилотные аппараты и роботов. Всего в учениях были задействованы около 150 человек и 30 единиц техники.

2017-07-13 в 13:35 

Гот
Характер нордический. Скверный.
Битва титанов!
ИТ против пожарки!

Аналога СЭС у вас нет?
Чтоб совсем всё по-взрослому стало!

2017-07-13 в 14:13 

Tressa_de_Foks
Гот, Битва титанов! ИТ против пожарки!
"Алло, это пожарные? У нас тут милиция со скорой подрались, мы уже не знаем, кому звонить".

2017-07-13 в 22:43 

Tressa_de_Foks,
А! Так это повсеместное "усиление бдительности и укрепление содружества" было?
Н-не знал, не знал ).

Гот,
Битва титанов!
ИТ против пожарки!

ИТ-то тут при чем? СБ воевало, мы так, "в роли понятых" нотариально заверяли скриншоты ))).
Аналога СЭС у вас нет?
Чтоб совсем всё по-взрослому стало!

Будешь смеяться - экологи есть. С передвижными постами контроля, переносными датчиками ВСЯКОГО и прочим вотэтимвсем.
Раз в год ритуально аттестуют рабочие места на наличие и воздействие вредных факторов и растворяются в воздухе - с нашей т.з. совершенно безобидные ребята, а вот заводу крови пьют изрядно ). В крайний раз, когда на стационарном посте контроля, с которого по плану сняли и отправили на поверку все хроматографы отказала связь и пропала информация с двух оставшихся датчиков (Температуры и скорости ветра, ага. В 5+ км от завода. Аф-фигеть критичная информация!) диспетчер подняла всех в 6 утра субботы, мол пофиг на выходной, я с этими отморозками связываться не буду, живо всё чините!!!111

URL
     

Танец-с-саблями на граблях

главная