09:58 

Удивительное, пусть и основательно позабытое ощущение...

... когда родная страна ну просто изумительно прекрасно выглядит на фоне самого расцивилизованного запада.
Нет, у нас конечно тоже - то улицу переименуют, то с памятником Колчаку повоюют, то Маннергейма "в ближке" унизят в угаре примирения-и-согласия, но на фоне американской пирдухи ачотакова? Вполне себе прилично выглядим.
Удивительно, право-слово.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2017-08-18 в 11:11 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
То, что у нас борются с мемориалами колчакам и маннергеймам - как раз свидетельство выздоровления общества.

2017-08-18 в 11:58 

Jenious,
Ну да, ну да. И "Большевистскую" в "Екатерининскую" от оздоровления переименовали. И "Орджоникидзе" в "Монастырскую" с него же. И "Коммунистическую" - в "Петропавловскую". Тьфу.
Дурное это дело - с памятниками бороться. Помнить нужно и хорошее, и плохое - главное одно с другим не путать.
Честно говоря, очень я бы не возражал против хорошей такой, памятной доски тому же А.А. Власову - чтоб и служба в РККА была отражена, и участие в обороне Москвы, и Любанская операция, и отказ от эвакуации - и Русская Освободительная Армия в итоге.

URL
2017-08-19 в 19:39 

Гот
Характер нордический. Скверный.
Регулярно сообщаю окружающим, что для цивилизации мы офигенно свободная страна.
И что лично я бы кое-какие свободки бы прикрутил.

Так же регулярно ловлю изумлённые взгляды: там рай, а здесь - ад.

2017-08-22 в 09:29 

Гот,
Тут эта - обычно в одну кучу мешается овердофига вещей. Например начинают сравнивать "у нас" со всем миром чохом - "а вот в штате Вирджиния! А в соединённом королевстве-то! А в Берлине вчера негра повесили!" или путают"фактическое" положение дел с "номинальным" - ну, т.е. прецедентное право в козозалупинске, штат Айова позволяет пристрелить негра, зашедшего к белым людям, но к фактическому отношению дел этот всё еще номинально действующий закон отношения не имеет, очень часто сравнивающие не учитывают в своих сравнениях разновсяческие подзаконные (ведомственные) акты + реальную практику правоприменения.
В середине 90х да, мы были если не "впереди планеты всей" то в общем-и-целом на уровне, с учетом "денег нет и всем пофиг" - не только номинально, но и фактически. в 20хх ситуация очень сильно изменилась не в лучшую сторону по большинству направлений. Как-то так.

URL
     

Танец-с-саблями на граблях

главная