... еще одна причина моей любви к нашему Книжному Торжищу кроется в подвальчике под ним . Чего только в этом подвальчике не продавали! Мясо, овощи, фрукты, зелень, семечки - даже пельменную одно время открывали, но - кое что остается неизменным (Истинные Ценности, ага!): именно этот подвальчик облюбовала "колония Советских Корейцев" .



Честно говоря, не знаю, как все это разнообразие салатов, салатиков, салатюшек, холодных и не очень закусок, морепродуктов (Брать с осторожностью и только у знакомых продавцов!) и пр. соотносится с Настоящей Корейской Кухней, но Г-ди Б-же мой! До чего же все это вку-уууусно! Обжигающе-острые и нежные, мягкие и хрустящие, истекающие маслом и соком и чуть суховатые блюда хочется есть, есть, есть и есть .



Вот уже... шесть, наверное, лет, каждый поход "за книгами" неизменно заканчивается в этом самом подвальчике: "Мне бы сто грамм того, и этого, и того тоже - а кимчи с морковкой (Вот она-то ТОЧНО не имеет аналогов в Корее! ) можно и по двести!" Эти салатики, закуски и приправы способны превратить в "пищу богов" даже несоленый рис с вареной рыбой... вот только оценить все это в нашей семье, похоже, могу лишь я - остальные к подобным пиршествам относятся мягко говоря... неоднозначно. Впрочем, мне это не мешает - эти "милые кулинарные шалости" давно уже заложены в Семейный Бюджет .





Неоднократно пытался воспроизвести самые распостраненные рецепты, но, увы - успеха не достиг. Разной степени съедобности результаты и близко не приблизились к покупным Чудесам . Впрочем... даже в этих рядах не найти двух одинаковых блюд: один и тот же продукт каждый готовит по-своему, и вкус блюда с тем же внешним видом/названием может очень даже сильно отличаться от продавца к продавцу.

Поиск того, что нравится лично мне занял не один месяц... но результат того стоил! Пара продавцов приобрела Постоянного Клиента, а я - уйму положительных впечатлений и еще одну "Вредную привычку" .