... Стивена Кинга - "Мобильник". Разочарован, да .

Нет, не то, чтобы я не получил, того, что хотел - наоборот. Получил. Все то же самое, причем в тех же дозах. Думаю, что если кто-нибудь когда-нибудь (Лет через 100 ) задастся целью написать Новый Роман Стивена Кинга у него получится именно "Мобильник" .



Очень "Кинговская" ситуация - таинственный "импульс", и - апокалипсис (В данном случае - вполне стандартный, хотя отсылки к "Террористической угрозе" позабавили - "веление времени", ага ), ничего не напоминает? Ага, ага. Мне тоже - "Из праха"Грузовиков" ты вышел и в прах"Грузовики" вернешься" .

"Кинговские" герои - изрядно оторванные от жизни гуманитарии с тонкой душевной организацией . Порадовала разве что Алиса - да и то собственной "неполиткорректной" гибелью .

"Кинговские" образы - от описания "ручки в глазу", до "Бейби-Найка", примотанного к запястью (Вообще, "детский тапочек, примотанный к запястью" сильно смахивает на "автокальку" - посмотрите хотя бы на "Бессонницу" ) .

И, вне всякого сомнения, "Кинговский" финал. Тот самый, "открытый", тот, что производил такое поразительное впечатление в "Худеющем" здесь выглядит откровенно блекло. Впрочем, если бы первой прочитанной вещью Кинга был "Мобильник"... не знаю.



В сумме - очень средняя вещь. Для знакомства с автором может и подходит, но для чего-нибудь другого - вряд ли .