... а у нас в городе неотъемлемой деталью застройки становится забор. Причем не тот, воспетый тысячами соц-и-не-только-реалистов - дощатый, криво сколоченный поверх неприличного слова забор, нет - наш герой легок, строен и высок.

Оформленный в стиле "модерн" забор из выскоких прутьев стоит возле каждого сколько-нибудь нового дома, а Самые Новые могут похвастаться еще и Будкой Охранника, аккуратно воткнутой между мусорным бачком и автостоянкой .

Огораживается максимально возможная площадь "Все моё - моё, все твоё - тоже моё!", ага. Наш старый двор (Славатебегосподипереехал!), например, разделен на три (!!!) части - каждому по куску, ага. Хрущовским пятиэтажкам тоже досталось, а как же! Вся проезжая часть - ваша! Пользуйтесь!

Плевать, что весь квартал добирается в магазин "в обход", плевать, что до старых бачков не может добраться мусоросборщик, плевать что на выезде с "охраняемой территории" чуть ли не каждый день случаются разборки автолюбителей ("Кто каким паркуется" и "Кто куда/когда едет", ага ) - плевать. Зато - СВОЕ. "Собссснное".



Вот жутко мне интересно, понимают ли жители "огороженных" домов, к чему в ближайшей перспективе может привести подобное "отделение агнцев от козлищ"?! А ведь "звоночки" уже есть, да-да! Есть.

Например, детишки (Они вообще быстрее взрослых реагируют ) начали вспоминать давно и твердо, казалось бы, забытое "Ты чо сюда пришел?! Это НАШ двор!". Причем не "зазаборные" детишки - им и вспоминать не надо, за них забор-замок-охранник все говорит, а самые обычные, "хрущобные" - участковый уже "настоятельно не рекомендует" отправлять по вечерам детей "за хлебом" в обход всех этих заборов - бо были уже прецеденты .

Впрочем, взрослые тоже не сильно отстают. Скажем, мусорная куча в неосвещенном углу "огороженного" двора меньше не становится - вывоз мусора уже давно наладили, а куча все только растет и растет . Оно конечно, до угла элеметарно ближе, чем до бачков мимо заборов, но...



В общем, "занятненько" это все, ага.