... Gungrave. Второй раз, а-га.



Первый меня хватило ровным счетом на одну серию - впечатление было совершенно однозначным. Аркада. Тупая. Штампованная. Хе-хе-хе! Приятно иногда ошибаться, правда!? Оказалось, что первая серия имеет весьма и весьма отдаленное отношение к следующим пятнадцати .

Такая... "точка отсчета" - "конец начала"... или вернее, "начало конца" . Помимо откровенно сомнительных аркадных "достоинств" она, вдобавок, еще и изрядно портит удовольствие своей "спойлерностью" - следующие серии "всего лишь" показывают нам "как мы дошли до жизни такой". Оно, конечно - и без того было бы ясно, чем такая история должна кончится, но, но, но... В общем, "дети, дальше не смотрите" - первую серию можно (И нужно!) с легким сердцем пропустить .



А вот дальше... дальше как раз пропускать ничего нельзя! Большая часть Gungrave'a представляет собой "гангстерскую сагу" в лучших традициях "Крестного отца" или "Однажды в Америке". Два друга совершают восхождение из "грязи" уличных банд в "князи" мафиозного синдиката, меняя при этом не только реальность, но и себя...

Все это мы уже видели. Причем - не один раз. Но... то ли тема такая ("Волшебные три аккорда", ага ), то ли "классическое исполнение" (Совершенно классическое - несмотря на участие в скачках каких-то двуногих созданий и другие мелочи - антураж абсолютно знакомый, большинство типажей - тоже ) играет - не знаю. Но - затягивает.



Хорошо так затягивает - крепко . Есть все же у японцев что-то... неуловимое. Чувствуется. Умение "держать паузу", необычные ракурсы, визуальная фиксация на некоторых образах, необычно расставленные по ходу акценты - а в результате - "Все это ты уже видел", а смотришь - как в первый раз.



Наслаждаюсь, а-га. "И лишь одна ерунда его сводила с ума" - серий у меня всего 18 . Первый раз первую серию посмотрел - решил, "Не полностью? Ну и пофиг! Вот еще, место тратить!" - сейчас же локти кусаюоставшиеся качаю. До-ооолго! Но - к завтрему вечеру, надеюсь-таки досмотреть! ))))