Прошел бы и сейчас, но одна про(Вернее ПЕРЕ)читанная книга ("
Давны-ыыым давно, года хорошо после 93, но до 97 (Вы помните это время? Ужасы начала 90х уже "подзабылись", августовский облом еще не наступил, денег копилось больше, товары привозилось лучше, "жить становилось лучше, жить становилось веселее": казалось, что "самое трудное" уже пройдено и "где-то рядом, за углом" нас ждет то самое "светлое будущее", что обещали нам в детстве... "Those were the days, oh yes those were the days"(C), ага.) посетил я первый (Впрочем, вру. Не первый. Первым был еще советский "универсам" с системой "прилавки - отдельно, кассы - отдельно", но поелику ассортимент был везде приблизительно одинаков, от "обычных магазинов" он отличался лишь наличием здоровучих очередей как у прилавков, так и у касс ) в нашем городе.
Обычный такой, можно даже сказать "классический" супербазар. Всего - и много. Аж глаза разбегаются. Сиротливо висящие ценники, редкие работники, доверху набитые тележки в руках посетителей: "Ну и? Ну и не и..."
Примерно так все и было первые пятнадцать минут, а-ха, а потом количество "перешло в качество" и на подходе к колбасному прилавку (Заррраза! И ведь никогда её особенно не любил!) "сенсорный шок" вызвал просто-таки "физиологическую реакцию" - проще говоря, при попытке "обработать информацию" ("Количество сортов (
И ведь что забавно - никакой "аццкий совок" меня не уродовал: "сотонинские учителя" не водили меня строем "в лагерь", "демонические пионЭры" с "готишными октябрятами" не промывали мне моск "бисовскими речевками", профорги-с-комсоргами... нет, ничего этого не было (1981 год рождения, сколько там того "совка"? ) - моя реакция была вполне обычной (Или я что-то путаю? /*на всякий случай бьет себя по рукам*/ реакцией
Смех и грех, право слово. Нет, "покупать колбасу" с той поры я научился, "принимать решения в условиях невозможности обработки информации" (По крайней мере, в профессиональной области), я тоже умею, но... память о "физиологической реакции"(ТМ) - осталась.