... Чьи зрелым опытом убелены седины.
Он скажет: "Нет начала и конца
Ей, как и глупости. И в том они едины".
Никак не могу проникнуться этим стихотворением, ну просто никак - мудрости не хватает

.
Нет, людская мудрость меня давно уже не удивляет - есть огромное количество людей, которые намного умнее меня, не меньше и тех, кто намного профессиональней, частенько попадаются люди, чей ум я просто не могу представить - ну и? Ну и не и - обычное, в общем-то, дело.
А вот
глупость людская удивляет меня раз-за-разом. То-оооолько подумаешь: "Нет, ну не могут они быть НАСТОЛЬКО тупыми!", как... ага.
Дело в принципе тоже житейское, но... сегодня количество идиотов ну просто зашкалило

.
читать дальшеПерво-наперво, с утра пораньше кладовщики на производстве "не смогли подключить" факс. Обычный такой Brother. ПОЛНОСТЬЮ русифицированный - от инструкций до подписи на кнопках. Простой как черте-что - шнур питания и тот намертво к корпусу присобачен. Но - нет. Не смогли. Наша БУХГАЛТЕРИЯ (!!!) смогла: все сами сделали, от и до, а эти - ну никак. "Не смогли" и позвонили сразу зам. директора (До Шефа не дозвонились, видимо) - дескать, шибко могучее колдунство, без Шамана не обойтись - мы и так, и эдак - слишком сложно!
Умс. Получил "профилактическое вливание" ("Ответственней надо к своей работе подходить! Инициативней! Хозяйскую сметку проявлять! И никаких мне отговорок! Что-б через час!"). Приезжаю - и вижу: на столе стоит ЗАПАКОВАННАЯ коробка с факсом.
"Не смогли подключить", "Сильно могучее колдунство", "Сложность великая!", ага. КАК Я ОРАЛ... первый раз в жизни со мной такое было - матом крыл ушлепков. Под конец заставил написать объяснительную ("Без Высшего Технического Образования не смогли открыть картонную коробку с факсом") и отправил ее на имя Шефа - пусть посмеется, ему полезно.
Следом, на том же производстве отличился другой ТоварисТЧ - принес ноутбук и решил подключить его к сети. Выключил первый попавшийся кАмпутер, на котором никто не работал (Все догадались, ЧТО это было? Для тех, кто в танке - это был СЕРВЕР. Нет - не основной, тот в закрытой стойке, так просто не подберешься - терминальный, на несколько человек. Но - тож весело.) и воткнул свой ноутебук. А в сеть - все одно не пускает (И пустить не может - домен-то на что!
). ТоварисТЧ без тени сомнения создает Рабочую Группу, называет ее именем ДОМЕНА и ждет результатов. Результатов, есссно - нет и быть не может. Тогда он, как Образованный Человек В РУЧНУЮ выставляет IP-адрес. Пропинговать предварительно цЫфирь - шариат не велит, ага. Ставит, и попадает... на станок с ЧПУ
))).
Боюсь представить, что было бы дальше - но не срослось, к счастью
. Я прибежал (почти)вовремя и остановил эксперименты - еще одна объяснительная в коллекцию
. Для разнообразия - на имя начальника охраны, пускай отработает вариант с диверсией - по результатам вполне тянет
.
Приезжаю в центральный офис (Время уже обеденное
), меня останавливает ЕЩЕ ОДИН зам. директора (Ну и развелось их, однако!): "В точке продаж нет сети! Уже две недели! Куда вы смотрите! Стальными дверями у нас занимается всего один менеджер (Направление не профильное
) и он не может работать! Срочно! Разобраться!". Формать твою Ц:\ комплит! Еду.
Добираюсь, смотрю - что за "сон разума"? СУБД по сети работает, печать сетевая идет, даже в сетевом окружении комп виден - в чем дело-то?
Иду выяснять у инициаторов паники - та, что поумнее твердит, что все "не работало", а вот я пришел, и сразу! Но вторая (ПОЛНАЯ дура) "фишку не просекает": "Вот! Смотрите!" - открывает сетевое окружение, заходит на сам комп и гордо заявляет:
" - Здесь НИЧЕГО нет!!!".
" - Ы???"
" - Здесь ничего нет!"
" - А что здесь должно быть?"
" - Ну вот - показывает на соседнем компе - шару с именем "Доступ""
Тьфу! А самой доступ к папке дать, эт конечно... Сеть ведь не работает, ага. Идиотки. Еще одна докладная - на сий раз, для разнообразия - на самого зама
.
/*Эх, надо было сказать, что сеть не работала из-за того, что ЭЛЕКТРИЧЕСТВА нет - интересно, поверили бы? )))))*/
Не успел я на автобус сесть - еще один звонок, из следующей точки продаж:
"У нас - вирусы! Страшные! Очень! Срочно! Антивирь каждые пять минут выскакивает!"
Ёк-макарёк! Еду!!!
Прибегаю - смотрю. Клиент дал дискетку. С вордовским доком и вирем ВМЦПК (Хрень макросная - никому по большому счету и не мешает
), на каждую попытку обратиться к дискетке антивирь человечьим (Т.е. русским
) голосом заявляет, что там - вирь, и ее надо disinfect (Это почему-то по англицки - хреново перевели, однако!
). На нажатие кнопки ДА, опять же по русски заявляет, что обезвредить не может, возможно - диск ЗАЩИЩЕН ОТ ЗАПИСИ.
Достаю дискетку - так оно и есть. Снимаю, лечу - говорю "Дезинфицировано!" Менеджер испуганно отшатывается и спрашивает "Вич-инфецированно?!!!" (Вот-те крест и полумесяц! Не вру!).
/*Хм. Мож сказал невнятно?*/ Медленно и подробно "Дез-ин-фе-ци-ро-ван-но!" - никакой реакции. НЕ ЗНАЕТ она это слово. Финиш.
Это меня и добило. И после всего этого пугать нас
"уровнем образования во Франции"??? Ну-ну! Напугали ежа голой "Жа!"

.
Бывает...
Мне крайне понравилась занимательная история с мужиком (продыинутым) и нотебуком - и его походами. Вовремя остановленными, мои поздравления.
Один из законов Мерфи гласит:
"Можно придумать защиту от дурака. Но только от безынициативного". Так что товаричси с упакованным факсом - не самый худший вариант...
Сам я к ПК отношусь исключительно как к инструменту - ничего не понимаю и не пытаюсь понимать в вещах, которые мне постоянно не нужны для работы или досуга - и если возникают проблемы, обращаюсь к спецам. И им тоже надо кушать - так что все довольны.
Твоя история напомнила мне случай, имевший место довольно давно в нашей лабе.
Все-таки мудить можно в любой области человеческой деятельности.
Химические реакции проводят в колбах. Это такая круглая стеклянная посудина, в которую на шлифах вставляют все остальное (воронки, термометры и т.п.). Реагенты надо перемешивать - в колбу помежается покрытый защитной оболочкой магнит, под нее ставится магнитная мешалка - фиговина с мощным вращающимся магнитом внутри. Она может работать и как плитка - нагревать колбу. Прилагаю наскоро сделанный в CorelDraw рисуночек.
Реакция проводилась в маленькой колбе. При нагревании. Растворитель - сероуглерод (классная штука, кстати. Растворяет белый фосфор, растворы - жуткие смеси, на воздухе самовозгораются, и не потушишь). Кипит он 40 градусов, но плитка греет, есс-но, выше - и, кстати, выше точки самовоспламенения (порядка 100 градусов). Формула - CS2, плотность паров в 2.5 раза выше плотности воздуха.
Экспериментатору понадобилось отобрать пробу. И он вынул из бокового горла пришлифованную фиговину. Сероуглерод кипит. Пары, ежу ясно, стекают вниз и вспыхивают. Синтез выгорает (было 30 грамм - не страшно).
Я матерюсь. Но реакцию ставить надо. Автор (кстати, уже дипломированный химик-исследователь) повторяет синтез. Все хорошо. Но ему опять надо взять пробу. Он (МОЛОДЦА
Но тут он говорит: "ладно, я все понял. Но мне надо увеличить загрузку - где-то до 0.5 литра". Все молчат. Даже я.
Положение спас шеф. Он вышел из кабинета на звуки ПОЛНОЙ ТИШИНЫ в лаборатории, переспросил автора опыта, выслушал ответ. Задумался. И сказал: "а не пойти ли тебе на ###?". Шеф ругается матом нечасто. Клиент проникся и больше подобных мыслей не излагал...
Как теперь говорится, "жгут, сцуки!" валяюсь!
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем..."(С)Silent guest
пожалеть
Бывает...
Ага. Бывает. Но обычно - не больше одного случая в день
*php*
Изумительно!
Мне крайне понравилась занимательная история с мужиком (продыинутым) и нотебуком - и его походами. Вовремя остановленными, мои поздравления.
Не! Вовремя - эт если-б его с ноутбуком охрана на входе завернула, все остальное - ПОЧТИ вовремя
Кста, не такой уж он и "мужик" - мой ровестник, что особенно... чудесато
Один из законов Мерфи гласит:
"Можно придумать защиту от дурака. Но только от безынициативного". Так что товаричси с упакованным факсом - не самый худший вариант...
А вот об этом я, признаться, подзабыл, да... Буду медитировать уже на эту фразу
Хмы... вообще, надо распечатать и на стену наклеить - "Девиз Отдела", ага!
Сам я к ПК отношусь исключительно как к инструменту - ничего не понимаю и не пытаюсь понимать в вещах, которые мне постоянно не нужны для работы или досуга - и если возникают проблемы, обращаюсь к спецам. И им тоже надо кушать - так что все довольны.
Главное в подобном отношении - "в вещах, которые мне постоянно не нужны для работы или досуга" - у меня же, все больше крайности. Или свои служебные обязанности выполнять не могут (Формулу им составить! В Ёкселе! А данные в таблицу ввести не надо?
Твоя история напомнила мне случай, имевший место довольно давно в нашей лабе.
Все-таки мудить можно в любой области человеческой деятельности.
Кто-б сомневался, а?
Клиент проникся и больше подобных мыслей не излагал...
Гы-гы! Именно, что не излагал!
Тут все еще хорошо обошлось - остановили! А могло, и еще (Тьфу-тьфу-тьфу!) может...