Эффективность - эффективностью, производительность труда - производительностью, но лучший работодатель обязан проявлять лидерство и Заботиться о Здоровье Работников! Ну-там понятно - оплата медосмотра при приеме на работу, ежегодный (По ИТР включительно) медосмотр, оценка вредности на рабочих местах (Тут конечно со странностями - на третьем этаже, где сидят заводчане "вредность" есть, а на четвертом, у подрядчиков - уже нет. У заводчан в декрет уходят с третьего месяца (Скандирует "Аут-сор-синг! Аут-сор-синг! Аут-сор-синг!), у подрядчиков... Чюдны дела твои, оспыдя - но право же, чего не бывает, да?), полис ДМС на 11 тысяч для каждого (Каждого, Карл!), подорожник в медпункте абсолютно бесплатно - это само собой, но ЛИДЕРСТВО такими вещами не ограничивается! Настоящий ЛИДЕР всегда найдет зоны роста и поведет всех за собой!
Так в борьбу с эпидемией гриппа ОРВИ включилась столовая с раздачей бесплатного (Бесплатного, Карл!) чеснока работникам. Казалось, что могло пойти не так? "А в золотых облаках уже таилось ненастье!". Столовая покупала (Это важно!) чеснок у поставщика за 9, что ли, тысяч рублей и продать заводу дешевле, чем купила она не могла по российскому законодательству, так что предоставляла раздачу чеснока в качестве услуги, и все было хорошо, пока не пришел SAP. Купить (!) товар и перевыставить его в качестве бесплатной (!) услуги другому юр. лицу?! Немецкая душа против! И процесс встал. Раком. Вместе с ним в ту же позу встало и закрытие периода - забили колокола, заревела сирена, загорелись красные лампы и запрос на тех. поддержку пошел. Сначала - в поддержку в Мск. Там сказали, что оно у вас все кривое и работать не будет и вообще, надо смотреть ме-то-до-ло-ги-чески. Запрос пошел методологам. В Нижний Новгород. Те сказали что нукакбыда, но не совсем и с т.з. российского законодательства все вроде как ОК и даже по бухгалтерии можно а в 1С даже делалось так что идите-ка вы обратно. В SAP.
В Масыкэ-ауле подумали. Потом подумали еще раз. В третий раз они подумать не успели, т.к. срок закрытия периода вышел и произошла автоматическая эскалация по управленческой вертикали и проблема с уровня проектного офиса\завода вышла на уровень холдинга. От Холднига пришел могучий пендель тех.поддержке и пошла эскалация по технической вертикали - сначала на вторую, а потом и на третью линию поддержки. Те тоже подумали. Потом подумали еще раз и отправили уже к своим методологам. Их методологи подумали, потом подумали с нашими, а потом автоматическая эскалация вывела запрос уже на уровень управляющих директоров холдинга и могучий пендель отправил запрос в тех. поддержку вендора т.е. напрямую в Германию аж прям в SAP A.G.
Не знаю, отправляли ли они задачу своим методологам но ответ поступил неожиданно быстро - "тофар? услюга? бисплатна? нихт! найн! не праффильный бузинес-процесс! алярм! запретить и отказать!". Ответ пошел в Директорат и еще более могучий пендель полетел в сторону методологов - мол, вот же люди говорят - все не правильно, а вы тут чего-то там согласуете? Им за техподдержку мы платим в разы больше, чем вам - как вы думете, кому веры больше? Ну и нахрена... А в это время подходило закрытие уже следующего периода и быть бы всем тут нафиг поуволенным, как эпидемия гриппа ОРВИ пошла на спад и раздачу мамой-клянус! бесплатного чеснока в столовой прекратили.
Не знаю, сколько в деньгах ушло на решение проблемы "чеснока-за-девять-тысяч", подозреваю, что если сложить все затраты включая рабочее время сотрудников речь пойдет на миллионы - но Безопасность Не Терпит Компромиссов!

@темы: Работа

Комментарии
12.05.2017 в 13:02

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Опять кайф!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail