Господа, дамы и неопределившиеся! А что вы готовите на завтрак? Чур, варианты "то, что осталось от ужина" или "бутерброды" не предлагать )))
As for me - предпочитаю что-нибудь сытное, быстрое в приготовлении и не требующее особого присмотра:
Вариант почти идеальный - яйца в различных сочетаниях. Омлет на молоке и на воде, с наполнителем (Сыр, помидоры, просто кусочки чуть-подсушенного хлеба и прочее, что в голову придет), яичница-глазунья (Кстати, отличный вариант - вынуть сердцевину из куска хлеба, плюхнуть его на сковородку и залить пустоту яйцом, через пару минут все сооружение перевернуть), просто вареные яйцапод майонезиком - все идет очень и очень неплохо.
Еще один очень и очень неплохой вариант - "утренние" каши - манка, ячневая, кукурузная (Насчет классической овсянки я все еще думаю - очень уж неприятные воспоминания от нее остались) с изюмом-черносливом-курагой или просто ложкой меда - вариантов приготовления превеликое множество, причем все они достаточно...дуракоутроустойчивы
.
Вариант, в котором "готовить" вообще не приходится - "молочный". Творогсо сметаной, банан, стакан молока - и в путь!
Ах, да - запивать все это кофе. Черным. Из турки. Уж на что-на что, на это мне времени никогда не жалко ).
As for me - предпочитаю что-нибудь сытное, быстрое в приготовлении и не требующее особого присмотра:
Вариант почти идеальный - яйца в различных сочетаниях. Омлет на молоке и на воде, с наполнителем (Сыр, помидоры, просто кусочки чуть-подсушенного хлеба и прочее, что в голову придет), яичница-глазунья (Кстати, отличный вариант - вынуть сердцевину из куска хлеба, плюхнуть его на сковородку и залить пустоту яйцом, через пару минут все сооружение перевернуть), просто вареные яйца
Еще один очень и очень неплохой вариант - "утренние" каши - манка, ячневая, кукурузная (Насчет классической овсянки я все еще думаю - очень уж неприятные воспоминания от нее остались) с изюмом-черносливом-курагой или просто ложкой меда - вариантов приготовления превеликое множество, причем все они достаточно...

Вариант, в котором "готовить" вообще не приходится - "молочный". Творог
Ах, да - запивать все это кофе. Черным. Из турки. Уж на что-на что, на это мне времени никогда не жалко ).
Кофею же я не пью, он мне вреден. А вот жасминовый зелёный - это легко.
А вообще, ребёнку каши, яичницу, сырники, оладушки (но это с вечера готовлю). А сама есть утром вообще не могу. Спать хочу потому что. Кружка крепкгого сладкого чая и ломтик сыра. (а кофе я теперь не пью. Как во время беременности меня от него стало тошнить, так и до сих пор смотреть противно
Яйца не особо люблю, поэтому яичницы и омлеты - это редко... Да и не полезно вроде как.
Летом могу слопать салатик из любых овощей-трав с оливковым маслом и специями. Зимой дополняю завтрак чем-нибудь горячим (могу бульон, мясной или овощной, последний предпочтительнее, могу чай - любой, я всеядная, не люблю только ароматизированные чаи).
А геркулес замечательно идет в варианте "соль - пряные травы - оливковое масло". Только каши я теперь ем только в обед... и то редко-редко. И сыр пришлось практически из рациона исключить.
[содрогается]
Имхо лучший завтрак: полпачки творога, сметана, немного повидла вместо сахара (можно персиковое
К полёту готов
Или кофе с горячими сырными бутербродами
Творог со сметаной, сметана с хлебом, пара сосисок, картошку запечь - это зимнее.
Салат помидорно-огурцовый - летом.
Йогуртовые творожки, опять же.
1). обезжиренный творог (полпачки) + две ложки мёда либо одна-три (в зависимости от густоты и сладости) ложки варенья.
2). отварной рис (около ста грамм) с соевым соусом.
И то и другое весьма вкусно и достаточно полезно. И до сих пор не надоело.
Ещё два стакана горячей воды за час до завтрака и один холодной - непостредственно перед завтраком, но это сугубо для здоровья.
Jenious
А если хлеб сильно пористый - то можно и просто сверху, я проверял
Кстати, да - гренки это тоже, пожалуй, вариант...
Кофею же я не пью, он мне вреден. А вот жасминовый зелёный - это легко.
Он и мне вреден - но отказаться не могу ))
Malcolm Reynolds
Каша "пластиковая" (патамушта быстро)
Ху из мистер "пластиковая"?
Казань брал...или актимель (еще быстрее) с разными протеиновыми порошочками
Дибилдинг? Нееее, до этого я пока еще не дошел, все еще впереди )
Jess_nata
Только один минус: из обычного геркулеса (не быстроразвариваемого) - намного вкуснее, но в нашем - навалом шелухи, она всё портит.
Ну, с перловкой, если её не перебирать-просеивать (С помощью сита, ага)-мыть - та же проблема, но я справляюсь. А за ценные подробности (1к1, ага) - спасибо.
А вообще, ребёнку каши, яичницу, сырники, оладушки (но это с вечера готовлю).
О! Сырники - да, их я тоже делаю )
А сама есть утром вообще не могу. Спать хочу потому что.
Ну, у меня проблему пробуждения эффективно решает утренняя зарядка - после чего проблема голода приобретает особую остроту, ага)
Twistress
Часов в 10 обычно типа "нормально завтракаю", но поскольку у меня задача вполне внятная: накормить себя так, чтобы было поменьше жиров и побольше белков с некоторым небольшим количеством углеводов
... и не отбросить копыта при этомНу, задача у всех одна, получается ).обычно это превращается либо в тоооненький ломтик хлеба с отварным мясом (курицей, индейкой и т.п.), посыпанный какими-нибудь любимыми специями
\С пылом новообращенного\ Бутерброды - зло!
Вечно не хватает!либо в творог (я его с сахаром не люблю, поэтому тоже - с солью, специями, помидорами, зеленью, перцем и т.п.)
С сахаром и я не люблю - но с солью-специями-помидорами и пр. ни разу не пробовал! Профит!(С)
либо в что-нибудь вроде мусса из тунца (тунец + отварное яйцо + горчица или хрен + чуть оливкового масла + любые специи, разбить блендером до состояния пюре
Ага. Это как раз сегодня делал, разве что без горчицы. Тоже гут!
А геркулес замечательно идет в варианте "соль - пряные травы - оливковое масло".
И еще одно "на попробу"
Pixi
К полёту готов
... через полчаса - дозаправка!
Каймирэ
Горячие бутерброды - это духовку раскочегаривать надо, микроволновки у меня того-с... не предвидится, я её по разряду "и прочие телевизоры" числю.
Genie
Ну, с этих завтраков хоть не вымрешь, слово без кавычек писать можно - хоть вариант и не мой.
Пирра
А рис ты как варишь? Обжариваешь предварительно, "в большой воде", промывая потом или?
Быстрого приготовления, в порционных пакетах,
затворяетсязаливается горячим молоком.Дибилдинг?
Любительский, без фанатизма. Без порошочков очень хочется жрат после тренеровки.
Наверное, на сковородке это называется "тосты/гренки с сыром"
Масло - только смазать сковороду. С одной стороны хлеб "поджарить" (скорее, подсушить), перевернуть, положить (или посыпать) сыр (+травки, кто любит), накрыть крышкой до готовности
Ну, у меня проблему пробуждения эффективно решает утренняя зарядка - после чего проблема голода приобретает особую остроту, ага)
-=Shaman=-
Да ты что! Это ж на пол часа раньше вставать!!! Не - ТАК я не смогу
но с солью-специями-помидорами и пр. ни разу не пробовал! Профит!(С)
Попробуй! Это очень вкусно. И сметанки туда
рис ты как варишь? Обжариваешь предварительно, "в большой воде", промывая потом или?
Всё очень просто. Беру полстакана риса, высыпаю в маленькую кастрюльку, несколько (3-5) раз промываю, вылавливаю всякие инородные или просто подозрительные обекты, максимально сливаю воду, заливаю 2/3 стакана кипятка, ставлю на большой огонь, как только закипить (это буквально минутка), огонь уменьшаю, накрываю крышкой, засекаю 12 минут, потом выключаю и даю настояться ещё 12 минут (хотя можно и больше). На самом деле это весьма удобно: пока варится, я как раз умываюсь, чищу зубы, мажусь утренним кремом, пока настивается (15-20 минут) - занимаюсь бодифлексом (это такая дыхательная гимнастика).
В сессионные периоды перехожу на одноразовое питание: по вечерам, около 8 часов.
В тунца (это мы установили опытным путем) лучше всего класть что-нибудь "мокрое и острое", т.е., горчицу, хрен, острую сальсу, аджику и т.п. Но тогда надо "добавлять" кислоты: сок лимона или хороший уксус.
Вот тебе еще варианты намазок на хлеб "к завтраку":
- авокадо, немного молотого черного перца, пара столовых ложек несладкого йогурта (простокваши, хуже всего - кефира), соль, мелко порезанный укроп, немного натертого корня сельдерея. Всё размять вилкой и чуть взбить. Еще можно всё ахнуть в блендер, но мне лениво его потом мыть.
- соленый лосось (кета, форель). Можно самому засолить, это элементарно: покупаешь кусок рыбы, обтираешь со всех сторон довольно щедро солью, кладешь в пластиковую ванночку и на пару дней в холодильник. Через пару дней оно готово. Можно так есть, отрезая по кусочку и укладывая на хлеб. Можно мелко порезать, добавить сок лайма (или лимона), молотого перца, чуть оливкового масла свежего мелко порезанного укропа и(ли) петрушки, перемешать, плотно утрамбовать в какую-нибудь емекость, оставить на пару часов промариноваться и будет тоже вкусно и хорошо на хлеб упихиваться. Хранится в холодильнике до недели без ущерба качеству.
И лучше не хлеб, а сухарики из любой цельнозерной муки, или тот же цельнозерный хлеб, засушенный в тостере до последней невозможности. И еще: зло - не бутерброд. Зло - бутерброд на толстом куске свежего хлеба с полинасыщенными жирными кислотами (т.е., сливочным маслом и(ли) жирным "покупным готовым мясом"). А если на бутерброд намазать (положить) овощи и(ли) любую рыбу, но без масла, будет хорошо. Кстати, если бутерброды никак, то тогда всё перечисленное выше (и еще чуть-чуть ниже) можно лопать просто так, без хлеба.
- печеные баклажаны и(ли) болгарские перцы. Делается довольно муторно, но если набить руку, то потом быстро получается. И можно сделать один раз, потом есть тоже дней пять, оно примерно столько в холодильнике хранится.
Берешь баклажаны. К ним можно добавить по одному большому болгарскому перцу на два баклажана. Запекаешь или в духовке "до мягкости", или вообще на решетке или на сковородке-гриль на плите, только обязательно всё время переворачивать, а то пригорит. В таком виде с баклажанов и перцев хорошо сходит шкурка. Дать остыть, шкурку счистить. Порезать на небольшие кусочки (баклажаны поперек волокон), сложить в миску. Добавить пару ложек растительного масла, мелко порезанного укропа и кинзы, можно чуть поперчить, можно еще добавить сок лимона (но сначала попробуй, кислота там на любителя). Посолить. Оооочень вкусно получается. И, в принципе, можно лопать в больших количествах, не рискуя поправиться. Это же - хороший летний гарнир к любому мясу и птице.
- песто. В моем варианте это выглядит так: берем по пучку укропа, кинзы и петрушки, полпучка базилика, пару веточек тархуна (обдираем с них листики). Всё мелко режем, сваливаем в блендер. Добавляем оливкового или любого другого растительного масла, горсть кедровых орешков, перчим, солим, выжимаем минимум один лимон. Люди еще добавляют чеснок, но я его вообще не переношу, поэтому я - без чеснока. Всё взбиваем блендером до однородной гладкой массы. В процессе это начнет пахнуть сеном, но потом запах пройдет, будет аромат входящих в состав пряных трав. Выстоять в холодильнике минимум полдня. Потом можно и как соус к мясу-рыбе-птице использовать, и на хлеб мазать, и в макароны-рис добавлять "для чертовинки".
Быстрого приготовления, в порционных пакетах, затворяется заливается горячим молоком.
Не... из такого я разве что "Доширак" уважаю )))
Любительский, без фанатизма. Без порошочков очень хочется жрат после тренеровки.
Угу. Хочется. Ну я и жру )))
Каймирэ
А! Добре, добре...
Пирра
Ну, кремом я не мажусь - а в остальном, попробую - вдруг "по хронометражу" и пройдет?
Jess_nata
Попробовал. Подтверждаю - вкусно и без сметаны, а если еще и сыр потереть...
Genie
Главное на режим "понедельник-среда-пятница" не перейди! )))
Twistress
Сколько всего всяко-разно-вкусного! Сплошной профит! За "маринованную" рыбу - отдельное спасибо!