... отчетное т.е. концертное :). Сходил, ага. Понравилось - не сказать, как! Описать, "как все было" - Б-г таланта не дал ;), так что лишь краткие замечания "по ходу":
Удивило огромное количество "опоздунов" - не, я понимаю, "три звонка, отдельные объявления", все дела - но по мне, если на билете написано, что концерт начинается в 19:00 то в 19:00 он и должен начаться - а кто шароё...жится до 19:15 тот сам себе злобный буратино и может ждать второго отделения ). Увы, по ощущениям половина пришедших моего отношения не разделяли ;).
Неожиданностью оказался "средний возраст" посетителей - не знаю, почему, но мне казалось, что молодежи должно быть больше.
Абелардо не было.
Сама Ирина поразила даже не голосом (Что я его не слышал? Слышал, в "студийном" качестве, во всех и всяческих форматах, на разнообразном оборудовании и пр.), а... движениями рук. Вот ей-ктулху, первый раз в жизни понял, что такое "балетная пластика"! Эти руки надо по бутылочкам разливать и по большим праздникам по пять капель... :)))
Да, про сам голос - я "сварщик не настоящий"(Ц) специалист не великий (Мягко говоря!), но мне ОЧЕНЬ понравилось. Различия (Я не про "манеру исполнения", а именно про голос) со "студийным" вариантом были, но дела это совершенно не портило.
Понял, что совершенно не умею слушать "живую музыку" (И откуда бы мне научиться? Это _первый_ посещенный "в сознательном возрасте" концерт!) - половину времени разрывался между желанием закрыть глаза и внимательно-внимательно _прослушать_ все несколько раз подряд! и стремлением не пропустить ничего из творящегося на сцене.
Временами дико завидовал Богушевской - она под все это могла еще и притацовывать танцевать, а я - разве что на стуле ёрзал ))).
Никогда бы не подумал, что "Снился мне сад" можно сыграть столь... джазовым образом ;).
Легкое... недоумение по началу вызвали постоянные "перетасовки" участников - но ко второму отделению привык, и на происходящее во время "Детства" не поддался ;).
Из "открытий дня" - "Цветочек" просто убил. Этой песне никогда не стать моей "любимой", не занять место в постоянном плей-листе, но зацепила она меня крепко.
Если от гитары или рояля я с самого начала "ждал волшебства" (И не ошибся, в общем-то )), то от кларнета я не ждал ничего... а зря! Ох, как зря! Никогда бы не подумал, что с его помощью можно вытворять _такое_! Воистину, главная музыкальная "изюминка" вечера.

@темы: Жизнь

Комментарии
27.02.2010 в 16:39

Жалко, что Абелардо не было, но Светлана Мочалина (клавишница) и гитарист компенсируют эту потерю. Почти. :)
"Цветочек" - не слышала пока. "Снился мне сад" слышала как раз в джазовой интерпретации, мне именно такие и нравятся больше.
А что значит "не поддался на происходящее во время "Детства"? Они там что, маскировались все, что ли? И как тасовались участники? На тех концертах, на которых были мы, все вроде были опознаваемы и сидели более-менее на своих местах. Ну, или стояли. :)

То, что пританцовывать нельзя, - жааааль. :(

А атмосфера на концертах - самая замечательная. Самая. Позитив потом на несколько дней обеспечен. :)

Вот скажи, живая музыка - это не то, что самая-распресамая хорошая студийная запись, верно? Здорово, что тебе так понравилось. Приятно! :)
27.02.2010 в 19:30

фор-леди
:hlop: :hlop:
Это _первый_ посещенный "в сознательном возрасте" концерт!
Ну наконец-то :tongue:

Очень рада, что тебе понравилось. Всё же первая встреча... в реале... с тем, что так восхищало в записи несколько лет...
Имхо, это некоторый риск :shy:
01.03.2010 в 15:59

Twistress
Жалко, что Абелардо не было, но Светлана Мочалина (клавишница) и гитарист компенсируют эту потерю. Почти.
А еще кларнет, ах, кларнет... В общем, по личным ощущениям ;) ничего не потеряли ).
"Снился мне сад" слышала как раз в джазовой интерпретации, мне именно такие и нравятся больше.
Угу. Просто это романс, такой рррроманс даже - и исполнялся вроде как соответственно... весь первый куплет ).
А что значит "не поддался на происходящее во время "Детства"? Они там что, маскировались все, что ли?
Они стали покидать сцену. Один за другим %). Первой ушла Ирина, потом, сыграв "на прощанье" свою партию - гитара-кларнет-бас-клавиши-барабаны... народ в легком недоумении начал уже расходиться... а они взяли и вернулись ;)
И как тасовались участники? На тех концертах, на которых были мы, все вроде были опознаваемы и сидели более-менее на своих местах. Ну, или стояли.
А количественно ). Часть песен исполнялась под аккомпанемент одних клавиш, часть - "в полном составе", часть...
То, что пританцовывать нельзя, - жааааль.
Угу. Аж завидки брали как на сцену смотрел )
А атмосфера на концертах - самая замечательная. Самая. Позитив потом на несколько дней обеспечен.
О-оооо, да! Все еще "не выдохся", хожу и напеваю!
Вот скажи, живая музыка - это не то, что самая-распресамая хорошая студийная запись, верно? Здорово, что тебе так понравилось. Приятно!
Не уверен, что мне понравилась именно "живая музыка", хотя определенный "эффект присутствия" таки есть :shuffle:

Pixi
Ага. Свершилось, натурально ).
Очень рада, что тебе понравилось. Всё же первая встреча... в реале... с тем, что так восхищало в записи несколько лет...
Имхо, это некоторый риск

Вот знаешь - не было такого ощущения. Совершенно. Это м-мммм... наверное не та "встреча-в-реале", сам по себе формат остался прежним - она поёт, я слушаю :shuffle: - хотя "аннотации" к песням достаточно много добавили ("Куклы", ага. ).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail